© Влад Бахман, АвтоВести

29 мая 2018 11:15

Новинки 681

Объявлены характеристики первого электрического Mercedes-Benz Sprinter

Новый коммерческий фургон Mercedes-Benz на электротяге был анонсирован еще в феврале, однако точные технические параметры eSprinter не раскрывались. Теперь же стало известно, как далеко он сможет уехать на одном заряде батареи и сколько груза при этом увезти.

Компания Mercedes-Benz готовится запустить в серийное производство уже вторую по счету полностью электрическую модель. Первым был сравнительно компактный eVito, теперь же настала очередь более объемного eSprinter. В коммерческом подразделении "Даймлера" уточнили, что электрический "Спринтер" получит мотор мощностью 80 кВт (109 л.с.) с крутящим моментом в 300 Нм.

Интересно, что для eSprinter будут доступны сразу два варианта силовой батареи. В базовой версии емкость составит 41 кВт/ч, а заявленный производителем запас хода - 115 км. Причем, в "Даймлере" отдельно уточняют, что речь идет о реальных условиях городской эксплуатации - с пробками, короткими циклами разгонов и торможений и так далее. Предельная масса перевозимого груза при этом составляет 1 040 кг, а объем грузового отделения - 10,5 куб.м.

Опциональный вариант eSprinter с батареей 55 кВт/ч рассчитан на максимальную дистанцию в 150 км в городском цикле. Правда, полезная нагрузка у более дальнобойного фургона на 140 кг меньше из-за увеличившегося веса батареи - всего 900 кг. Заявленная оптимальная скорость движения составляет 80 км/ч, а максимальная - 120 км/ч. На немецких автобанах таким машинам делать нечего, а вот для городских условий характеристики вполне подходят.

Время зарядки батарей будет зависеть от типа используемого устройства. При подключении к бытовой электросети батарея зарядится примерно за 6-8 часов, а в случае со скоростным терминалом постоянного тока - за 2 часа. При этом 45-минутного сеанса хватит для того, чтобы восполнить запас на 80%.

Отметим, что официальная премьера нового поколения Mercedes-Benz Sprinter состоялась в Германии в феврале 2018 года. На российском рынке новые немецкие фургоны появятся ближе к сентябрю.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.