© Влад Бахман, АвтоВести

29 мая 2018 11:15

Новинки 450

Объявлены характеристики первого электрического Mercedes-Benz Sprinter

Новый коммерческий фургон Mercedes-Benz на электротяге был анонсирован еще в феврале, однако точные технические параметры eSprinter не раскрывались. Теперь же стало известно, как далеко он сможет уехать на одном заряде батареи и сколько груза при этом увезти.

Компания Mercedes-Benz готовится запустить в серийное производство уже вторую по счету полностью электрическую модель. Первым был сравнительно компактный eVito, теперь же настала очередь более объемного eSprinter. В коммерческом подразделении "Даймлера" уточнили, что электрический "Спринтер" получит мотор мощностью 80 кВт (109 л.с.) с крутящим моментом в 300 Нм.

Интересно, что для eSprinter будут доступны сразу два варианта силовой батареи. В базовой версии емкость составит 41 кВт/ч, а заявленный производителем запас хода - 115 км. Причем, в "Даймлере" отдельно уточняют, что речь идет о реальных условиях городской эксплуатации - с пробками, короткими циклами разгонов и торможений и так далее. Предельная масса перевозимого груза при этом составляет 1 040 кг, а объем грузового отделения - 10,5 куб.м.

Опциональный вариант eSprinter с батареей 55 кВт/ч рассчитан на максимальную дистанцию в 150 км в городском цикле. Правда, полезная нагрузка у более дальнобойного фургона на 140 кг меньше из-за увеличившегося веса батареи - всего 900 кг. Заявленная оптимальная скорость движения составляет 80 км/ч, а максимальная - 120 км/ч. На немецких автобанах таким машинам делать нечего, а вот для городских условий характеристики вполне подходят.

Время зарядки батарей будет зависеть от типа используемого устройства. При подключении к бытовой электросети батарея зарядится примерно за 6-8 часов, а в случае со скоростным терминалом постоянного тока - за 2 часа. При этом 45-минутного сеанса хватит для того, чтобы восполнить запас на 80%.

Отметим, что официальная премьера нового поколения Mercedes-Benz Sprinter состоялась в Германии в феврале 2018 года. На российском рынке новые немецкие фургоны появятся ближе к сентябрю.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.