© RCI News

29 мая 2018 09:58

Автопром 11130

Китайцам понравились российские "Кортежи"

Несмотря на то, что в самой Поднебесной давно выпускают роскошные автомобили, китайцы проявили интерес к российским новинкам класса люкс из проекта "Кортеж". Разработчики уверены, что новые модели марки Aurus смогут себя окупить.

Автомобилями новой российской марки Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта "Кортеж", уже заинтересовались состоятельные частные клиенты. Причем, речь идет не только об отечественных бизнесменах, но и о потенциальных покупателях из Китая. Об этом сообщил руководитель "Центра компьютерного инжиниринга" Алексей Боровков, участвовавший в разработке "Кортежей", передают "РИА Новости".

Специалист выразил уверенность в том, что предназначенные для широкого круга лиц представительский седан Senat, минивэн Arsenal и крупный внедорожник Komendant смогут окупить затраты на их разработку, поскольку будут иметь конкурентный ценник. Не только по сравнению со флагманским лимузином, но и относительно рыночных игроков - например, Mercedes-Maybach или Bentley.

"Уже больше года назад был сформирован достаточно большой список интересантов, это десятки бизнесменов и российских, и иностранных, очень высокий интерес проявляет Китай. Обещано, что "Кортеж" выйдет в мелкое серийное производство в начале следующего года", - объясняет Алексей Боровков.

Отметим, что в основе всех автомобилей проекта "Кортеж" лежит единая модульная платформа (ЕМП). Силовая установка одна на всех - это гибридный двигатель суммарной мощностью 600 л.с., состоящий из бензинового агрегата V8-твинтурбо объемом 4,4 л и электродвигателя. Официальная премьера седана и минивэна марки Aurus состоится в рамках Московского автосалона в августе 2018 года. Внедорожник пока еще находится на стадии разработки и будет представлен через год.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.