© BMW

28 мая 2018 16:45

Автопром 1356

Автомобили BMW российского производства пойдут на экспорт

Немецкая компания BMW, как известно, намерена приступить к возведению первого собственного завода на территории России. Причем, на новой площадке планируют выпускать самые актуальные модели, которые будут продавать не только у нас.

В Калининграде с большой долей вероятности возведут новый автомобильный завод марки BMW Group, который будет принадлежать немецкому концерну (сейчас BMW собирают на "Автоторе"). Знакомый с планами немцев губернатор Калининградской области Антон Алиханов в рамках ПМЭФ-2018 заявил, что производитель собирается выпускать в России самые современные новинки BMW, которые пока еще даже не представлены публике. 

О каких именно автомобилях идет речь, не уточняется, однако с калининградского конвейера, наверняка, будут сходить самые востребованные модели - седаны 3-, 5- и 7 серии, а также кроссоверы Х3 и Х5. Интересно, что помимо внутреннего рынка РФ новые модели BMW российской сборки собираются поставлять на экспорт в другие страны.

"Могу сказать, что с точки зрения наполнения, например, обязательств BMW, там появились в том числе модели автомобилей, которые пока не производятся - то есть полностью новые модели вообще для международного рынка. И компания готова брать на себя обязательства, в том числе с точки зрения экспорта с учетом всех соглашений о свободной торговле, которые есть у России", - цитирует Алиханова агентство "ТАСС".

Предполагается, что проект по производству автомобилей BMW будет реализован в рамках специнвестконтракта. Производственную площадку собираются возвести в индустриальном парке "Храброво". Процесс строительства завода займет ориентировочно 2-2,5 года. Автомобили BMW будут выпускаться в России методом полного цикла, включая окраску и сварку кузовов.

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!