© facebook.com/vinformer.su

28 мая 2018 15:31

Дороги 20936

Элитный седан "Кортеж" уже колесит по Москве с мигалками

Несмотря на тот факт, что официальная премьера автомобилей проекта "Кортеж" для широкой публики состоится лишь в конце лета-2018, живые экземпляры отнюдь не скрываются и вовсю бороздят улицы столицы.

Новый представительский седан Aurus Senat из проекта "Кортеж" сфотографировали на одной из улиц Москвы неподалеку от Кремля. Снимки опубликованы на странице VINformer в Фейсбуке. Судя по тому, что на крыше элитной новинки размещены проблесковые маячки красного и синего цветов, автомобиль, наверняка, находится в распоряжении гаража ФСО, где "Кортежи" уже используют в режиме тестовой эксплуатации.

Отметим, что официальная премьера новых моделей Aurus состоится в рамках автомобильной выставки ММАС-2018 в августе 2018 года. Причем, седаны и лимузины адресованы не только партийной элите, но и обычным покупателям. Предзаказы на "Аурус" начнут собирать уже на выставке, однако продажа первых клиентских экземпляров через дилерскую сеть запланирована на I квартал 2019 года. 

Под капотом седана - гибридная силовая установка суммарной мощностью 600 л.с., которая состоится из бензинового V8-твинтурбо и электромотора. Коробка передач - 9-ступенчатый автомат российского производства, привод - полный.

Помимо седана и лимузина семейство "Кортеж"/Aurus включает в себя соплатформенные минивэн сопровождения и крупный внедорожник, однако последний будет готов к премьере лишь в следующем году. Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявлял, что "Аурусы" будут дороже сопоставимых по классу Mercedes-Benz S-Класса, но заметно дешевле Rolls-Royce.

Управляющим директором марки Aurus недавно был назначен опытный топ-менеджер Хильгерт Франц Герхард, который в настоящий момент входит в совет директоров компании Sollers. 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.