© youtube.com

28 мая 2018 14:20

Новинки 7511

Suzuki возобновила выпуск культового внедорожника

Компания Suzuki недавно остановила конвейер с Jimny - но только ради того, чтобы запустить в производство японский "мини-Гелендваген" нового поколения. Очевидцы только что засекли целую партию абсолютно новых "Джимни". И они приедут в Россию.

На заводской площадке Suzuki в Японии были замечены несколько десятков компактных внедорожников Jimny четвертого поколения. Из этого можно сделать вывод, что производитель уже приступил к серийному выпуску культовой модели, и вскоре ожидается публичная премьера долгожданной новинки. Короткий видеоролик с новыми "Джимни" еще раз подтверждает, что внедорожник сохранит свою "квадратную" стилистику и станет даже более грубоватым, чем предшественник. 



Габариты остались практически неизменными, но самое главное, что Jimny останется верен себе и по технической части. Трехдверный "проходимец" сохранит рамную конструкцию, а в его системе полного привода Allgrip Pro 4x4 останется пониженный ряд раздаточной коробки. Что касается двигателей, то под капот Jimny, вероятно, пропишут бензиновые 1-литровый турбомотор BoosterJet (на модели Baleno он развивает 110 л.с.) и 1,2 л.

Самое интересное, что новый Suzuki Jimny в российском офисе "Сузуки" пообещали запустить на нашем рынке максимально оперативно - то есть, уже в 2018 году. Причем, паузы в продажах между новым Jimny и старым не будет - японцы успели создать достаточный запас машин прежнего поколения перед тем, как снять их с конвейера.

Текущий "Джимни" без радикальных изменений выпускается уже почти 20 лет. В России его предлагают с мотором объемом 1,3 литра и мощностью 85 л.с. по цене 1 155 000 до 1 259 950 рублей. 

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств