© youtube.com

28 мая 2018 14:20

Новинки 6898

Suzuki возобновила выпуск культового внедорожника

Компания Suzuki недавно остановила конвейер с Jimny - но только ради того, чтобы запустить в производство японский "мини-Гелендваген" нового поколения. Очевидцы только что засекли целую партию абсолютно новых "Джимни". И они приедут в Россию.

На заводской площадке Suzuki в Японии были замечены несколько десятков компактных внедорожников Jimny четвертого поколения. Из этого можно сделать вывод, что производитель уже приступил к серийному выпуску культовой модели, и вскоре ожидается публичная премьера долгожданной новинки. Короткий видеоролик с новыми "Джимни" еще раз подтверждает, что внедорожник сохранит свою "квадратную" стилистику и станет даже более грубоватым, чем предшественник. 



Габариты остались практически неизменными, но самое главное, что Jimny останется верен себе и по технической части. Трехдверный "проходимец" сохранит рамную конструкцию, а в его системе полного привода Allgrip Pro 4x4 останется пониженный ряд раздаточной коробки. Что касается двигателей, то под капот Jimny, вероятно, пропишут бензиновые 1-литровый турбомотор BoosterJet (на модели Baleno он развивает 110 л.с.) и 1,2 л.

Самое интересное, что новый Suzuki Jimny в российском офисе "Сузуки" пообещали запустить на нашем рынке максимально оперативно - то есть, уже в 2018 году. Причем, паузы в продажах между новым Jimny и старым не будет - японцы успели создать достаточный запас машин прежнего поколения перед тем, как снять их с конвейера.

Текущий "Джимни" без радикальных изменений выпускается уже почти 20 лет. В России его предлагают с мотором объемом 1,3 литра и мощностью 85 л.с. по цене 1 155 000 до 1 259 950 рублей. 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.