© twitter.com/seanmmitchell

28 мая 2018 11:09

Дороги 3881

Tesla Model 3 установила рекорд дальности хода (и сразу сломалась!)

Владельцы электрокаров марки Tesla регулярно предпринимают попытки уехать как можно дальше на одном заряде батареи. Новый рекорд дальнобойности для Model 3 на днях был установлен в США: электрокар преодолел почти 1000 км. Хотя мог проехать и больше.

В минувшую пятницу, 25 мая, в США был установлен новый рекорд дальности хода для электромобиля Tesla Model 3. Американцам Шону Митчеллу и Эрику Страйту удалось преодолеть аж 975,6 км (606,2 мили) на одном заряде батареи. При этом заявленный производителем максимальный пробег модификации Long Range составляет до 500 км. Кстати, у подобных заездов на дальнобойность уже появилось собственное разговорное название - "гипермайлинг". 

Сам рекордный заезд состоялся на улицах Денвера, штат Колорадо, а в качестве маршрута была выбран обычный городской квартал с низкой интенсивностью движения общей протяженностью всего в 1 милю. Участники заезда катались по дороге на скорости 25-30 миль в час до тех пор, пока у батареи не кончится заряд. Вся "поездка" заняла 32 часа. Днем температура воздуха в салоне поднималась аж до 42 градусов Цельсия, однако в целях экономии электроэнергии кондиционер не включали.

Интересно, что Шон Митчелл и Эрик Страйт останавливались на маршруте лишь для того, чтобы посетить уборную. А провизию и различные предметы первой необходимости участники подхватывали у машины сопровождения с помощью рыболовной сети.

 

Правда, сам электрокар Tesla Model 3 в итоге подкинул неприятностей. Во-первых, из его батареи не удалось выжать заявленные 75 кВт/ч - автомобиль остановился, израсходовав 66 кВт/ч, и дальше ехать отказался. Возможно, при других обстоятельствах Митчеллу и Страйту удалось бы преодолеть чуть б0льшую дистанцию. Во-вторых, Model 3 после этого вообще отказалась заряжаться, и машину пришлось везти в официальный сервис Tesla Motors.

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.