© Land Rover

28 мая 2018 10:05

Автопром 707

В России подорожали автомобили марки Land Rover

Как и ожидалось, многие премиальные автобренды вынужденно переписывают ценники в сторону повышения. В их число вошла и марка Land Rover, у которой подорожали практически все модели, включая "Рейндж Роверы".

В российском представительстве Land Rover пересмотрели рублевые цены почти на весь модельный ряд. Планомерное подорожание началось еще в начале весны-2018 из-за повышения утилизационного сбора и коснулось многих импортных автомобилей, за которые этот сбор государством не компенсируется. Как сообщает агентство "Автостат" по результатам мониторинга цен, в мае внедорожники Land Rover подорожали на 31-200 тысяч рублей.

Паркетник Land Rover Discovery Sport прибавил в цене от 31 до 100 тысяч рублей в зависимости от версии, а самый доступный вариант с дизелем 2,2 л сегодня оценивается минимум в 2 803 000 рублей. Более крупный и статусный внедорожник Discovery стал дороже на 91 тысячу и отныне предлагается по цене от 3 974 000 рублей за базовую версию с бензиновой турбочетверкой 2,0 л.

Самый доступный из семейства Range Rover - кроссовер Evoque - подорожал на 100-200 тысяч рублей, а входящая цена за начальный дизельный вариант "Эвока" теперь составляет от 2 843 000 рублей. У классического Range Rover прибавили в цене по 100-300 тысяч только дизельные модификации TDV6 и TDV8: минимальная стоимость автомобиля отныне стартует с 6 864 000 рублей. Наконец, переписали прайсы и на Range Rover Sport, который в зависимости от версии прибавил по 40-81 тысяч рублей и начинается с 4 946 000 рублей за бензин и 5 201 000 за дизель.

А вот рублевые ценники на имиджевый Range Rover Velar и гибридный Range Rover PHEV остались неизменными.

УАЗ "Хантер" жив, но теперь это грузовик Ульяновский автозавод несмотря на относительно невысокую популярность архаичного "Хантера" не собирается отказываться от его производства. Правда, внедорожник будет продаваться уже в ином качестве, чем прежде: отныне УАЗ "Хантер" официально считается грузовым автомобилем.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.
Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.