© Land Rover

28 мая 2018 10:05

Автопром 501

В России подорожали автомобили марки Land Rover

Как и ожидалось, многие премиальные автобренды вынужденно переписывают ценники в сторону повышения. В их число вошла и марка Land Rover, у которой подорожали практически все модели, включая "Рейндж Роверы".

В российском представительстве Land Rover пересмотрели рублевые цены почти на весь модельный ряд. Планомерное подорожание началось еще в начале весны-2018 из-за повышения утилизационного сбора и коснулось многих импортных автомобилей, за которые этот сбор государством не компенсируется. Как сообщает агентство "Автостат" по результатам мониторинга цен, в мае внедорожники Land Rover подорожали на 31-200 тысяч рублей.

Паркетник Land Rover Discovery Sport прибавил в цене от 31 до 100 тысяч рублей в зависимости от версии, а самый доступный вариант с дизелем 2,2 л сегодня оценивается минимум в 2 803 000 рублей. Более крупный и статусный внедорожник Discovery стал дороже на 91 тысячу и отныне предлагается по цене от 3 974 000 рублей за базовую версию с бензиновой турбочетверкой 2,0 л.

Самый доступный из семейства Range Rover - кроссовер Evoque - подорожал на 100-200 тысяч рублей, а входящая цена за начальный дизельный вариант "Эвока" теперь составляет от 2 843 000 рублей. У классического Range Rover прибавили в цене по 100-300 тысяч только дизельные модификации TDV6 и TDV8: минимальная стоимость автомобиля отныне стартует с 6 864 000 рублей. Наконец, переписали прайсы и на Range Rover Sport, который в зависимости от версии прибавил по 40-81 тысяч рублей и начинается с 4 946 000 рублей за бензин и 5 201 000 за дизель.

А вот рублевые ценники на имиджевый Range Rover Velar и гибридный Range Rover PHEV остались неизменными.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.