© Dodge

25 мая 2018 14:09

Новинки 636

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором

Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.

Возрожденный Dodge Viper может появиться в 2020 году, сообщает Carscoops. По слухам, новинка сохранит характерный облик, получит пространственную силовую структуру и будет выполнена с широким применением алюминия и карбона.

А вот огромный атмосферный мотор V10, скорее всего, отправят в отставку. Вместо него ожидаются моторы V8 в атмосферном (более 550 "сил") или компрессорном варианте (более 700 л.с.). При этом машина вполне может сохранить механическую КПП. 

Впервые прототип Dodge Viper, созданный по инициативе тогдашнего главы Chrysler Боба Лутца, был представлен в 1989 году. Производство суперкара стартовало двумя годами позже. Оснащался Dodge Viper десятицилиндровым мотором, объем которого за время производства вырос с 8 до 8,4 л, а отдача – с 400 до 640 л.с. На счету суперкара – несколько рекордов, поставленных на различных американских трассах и титул самого быстрого серийного спорткара Америки на знаменитой европейской трассе Нюрбургринг. Круг по треку Dodge Viper в исполнении ACR прошел за 7 минут и 3 секунды. Впрочем, группа энтузиастов, организовавшая заезд, рассчитывает повторить его с большим успехом, обойдя на треке таких известных рекордсменов, как Lamborghini Aventador SV и Porsche 918 Spyder.

Производство Dodge Viper было прекращено не только из-за катастрофического снижения интереса покупателей, но и по требованиям безопасности. Американские регуляторы настояли, чтобы все новые автомобили в США оснащались боковыми шторками безопасности, но в компактном салоне суперкара для них просто не нашлось места.

Главный дизайнер альянса Fiat-Chrysler Ральф Жиль тогда опубликовал в соцсетях фотографию предпоследнего экземпляра Dodge Viper – ярко-желтого с классическими черными полосами. Судя по пояснению к фото, этот суперкар был приобретен его другом. Самый же последний Dodge Viper, который собран на заводе, станет частью исторической коллекции концерна: выставлять его на продажу не планируется.

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.