© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 мая 2018 12:14

Дороги 3212

В Москве наличие ОСАГО будут проверять дорожные камеры

В столице скоро начнут испытывать систему, которая сможет автоматически проверять у водителей наличие полиса ОСАГО через специальную базу данных.

В рамках тестовой программы дорожные камеры будут проверять ОСАГО через общую базу данных Российского союза автостраховщиков (РСА) и ГИБДД, сообщает "Коммерстант" со ссылкой на начальника Госавтоинспекции Михаил Черников.

"Думаю, что в ближайшее время в тестовом режиме в Москве это заработает, потому сегодня прозрачность и корректность базы данных, которая находится в РСА, дорабатывается, находится уже в заключительной фазе", - пояснил Черников.

Идея проверки полисов ОСАГО с помощью автоматических камер выдвинута еще несколько лет назад, но Черников ранее объяснял заявлял, что страховщики к такой системе пока не готовы.

Черников также заявил, что пока система тестируется, штрафовать с ее помощью не будут: автомобилистам без ОСАГО лишь пришлют уведомление об этом или о необходимости продлить срок действия полиса.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.