© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 мая 2018 12:14

Дороги 3533

В Москве наличие ОСАГО будут проверять дорожные камеры

В столице скоро начнут испытывать систему, которая сможет автоматически проверять у водителей наличие полиса ОСАГО через специальную базу данных.

В рамках тестовой программы дорожные камеры будут проверять ОСАГО через общую базу данных Российского союза автостраховщиков (РСА) и ГИБДД, сообщает "Коммерстант" со ссылкой на начальника Госавтоинспекции Михаил Черников.

"Думаю, что в ближайшее время в тестовом режиме в Москве это заработает, потому сегодня прозрачность и корректность базы данных, которая находится в РСА, дорабатывается, находится уже в заключительной фазе", - пояснил Черников.

Идея проверки полисов ОСАГО с помощью автоматических камер выдвинута еще несколько лет назад, но Черников ранее объяснял заявлял, что страховщики к такой системе пока не готовы.

Черников также заявил, что пока система тестируется, штрафовать с ее помощью не будут: автомобилистам без ОСАГО лишь пришлют уведомление об этом или о необходимости продлить срок действия полиса.

У Алексея Навального требуют еще миллиард за порчу автомобилей и репутации В адрес Фонда борьбы с коррупцией по итогам протестных акций, прошедших в Москве в июле и августе, подан очередной судебный иск – на этот раз от компании, занимающейся сдачей в аренду автомобилей премиум-класса.
Пятница, 13-е: в Подмосковье на "бетонку" рухнул мост. Все парализовано (видео) Что такое пробка на Московском малом кольце, знают все, кому доводилось в таковой побывать: если эта и без того всегда загруженная и играющая весьма важную роль в околостоличной дорожной сети дорога в каком-то месте встает, то встает и все вокруг. Последствия сегодняшнего падения надземного перехода устраняются уже много часов, и ситуация пока остается крайне напряженной.