© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 мая 2018 12:14

Дороги 3441

В Москве наличие ОСАГО будут проверять дорожные камеры

В столице скоро начнут испытывать систему, которая сможет автоматически проверять у водителей наличие полиса ОСАГО через специальную базу данных.

В рамках тестовой программы дорожные камеры будут проверять ОСАГО через общую базу данных Российского союза автостраховщиков (РСА) и ГИБДД, сообщает "Коммерстант" со ссылкой на начальника Госавтоинспекции Михаил Черников.

"Думаю, что в ближайшее время в тестовом режиме в Москве это заработает, потому сегодня прозрачность и корректность базы данных, которая находится в РСА, дорабатывается, находится уже в заключительной фазе", - пояснил Черников.

Идея проверки полисов ОСАГО с помощью автоматических камер выдвинута еще несколько лет назад, но Черников ранее объяснял заявлял, что страховщики к такой системе пока не готовы.

Черников также заявил, что пока система тестируется, штрафовать с ее помощью не будут: автомобилистам без ОСАГО лишь пришлют уведомление об этом или о необходимости продлить срок действия полиса.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.