© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 мая 2018 12:14

Дороги 3472

В Москве наличие ОСАГО будут проверять дорожные камеры

В столице скоро начнут испытывать систему, которая сможет автоматически проверять у водителей наличие полиса ОСАГО через специальную базу данных.

В рамках тестовой программы дорожные камеры будут проверять ОСАГО через общую базу данных Российского союза автостраховщиков (РСА) и ГИБДД, сообщает "Коммерстант" со ссылкой на начальника Госавтоинспекции Михаил Черников.

"Думаю, что в ближайшее время в тестовом режиме в Москве это заработает, потому сегодня прозрачность и корректность базы данных, которая находится в РСА, дорабатывается, находится уже в заключительной фазе", - пояснил Черников.

Идея проверки полисов ОСАГО с помощью автоматических камер выдвинута еще несколько лет назад, но Черников ранее объяснял заявлял, что страховщики к такой системе пока не готовы.

Черников также заявил, что пока система тестируется, штрафовать с ее помощью не будут: автомобилистам без ОСАГО лишь пришлют уведомление об этом или о необходимости продлить срок действия полиса.

Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.
Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.
Стартовала реформа техосмотра: штраф за езду без ТО составит 2000 рублей Госдума приняла в первом чтении пакет поправок сразу к двум кодексам – КоАП и УК. Направлены они на борьбу с покупателями диагностических карт и предусматривают целый комплекс санкций, причем штрафовать водителей будут при помощи камер.