© Citroen
Новинки

Citroen C5 Aircross: новый кроссовер для Европы с клиренсом внедорожника

Citroen представил европейскую версию нового кроссовера C5 Aircross, который в прошлом году дебютировал в Китае (там уже проданы 35 000 таких машин). Но исполнение для Европы отличается от своего азиатского собрата.

При длине в 4,5 м новый C5 Aircross имеет дорожный просвет в 230 мм, что уже на уровне не кроссоверов, а серьезных внедорожников. Кроме того, машина получила новую комфортную подвеску Progressive Hydraulic Cushions с гидравлическими ограничителями ходов сжатия - они не допускают жестких ударов на крупных ямах.

Также производитель сообщает, что C5 Aircross получил 20 систем помощи при вождении, включая "ассистента" движения по автомагистрали (Highway Driver Assist), функцию автономного вождения уровня II и систему Grip Control с функцией помощи при движении на спусках (Hill Assist Descent), позволяющей совершать поездки по легкому бездорожью. 

Снаружи автомобиль выделяет не только характерная оптика, но и защитные накладки Airbump но низу кузова. Плюс 30 цветовых комбинаций экстерьера, семь цветов кузова, двухцветная крыша, три пакета Сolor Packs, включающие цветные вставки в переднем бампере.

В салоне - пять вариантов отделки, задний трехсекционный диван с продольной регулировкой и изменяемым углом наклона спинок. Также компания заявляет для новинки самый большой багажник в классе: от 580 до 720 л. Также внедрены  цифровая панель приборов с диагональю 12,3 дюйма и емкостный сенсорный экран на 8 люймов, шесть коммуникационных технологий для связи и беспроводная зарядка для смартфона (опция).

Кроссовер предлагается с бензиновым и дизельным двигателями мощностью от 130 л.с. до 180 л.с.  в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Кроме того, C5 Aircross станет первой моделью Citroën, использующей технологию Plug-in Hybrid (PHEV).

Производство нового кроссовера С5 Aircross начнется во Франции на заводе в Ренн-ла-Жанэ. Старт продаж в Европе и мире - с конца 2018 г.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.