© Honda

24 мая 2018 20:00

Новинки 691

Honda сделала пикап из горячего хэтчбека Type R

В активе Honda есть пикап Ridgeline, но в целом с этим типом кузова японская марка ассоциируется в последнюю очередь. А вот горячий хэтчбек Civic Type R - наоборот, настоящая визитная карточка марки. И инженеры Honda решили ради эксперимента совместить несовместимое: превратить Type R в пикап.

Необычный проект под названием Project P компания Honda представила в Великобритании, в рамках мероприятия для автопроизводителей и дилеров SMMT Day. Прототип создан на основе предсерийной версии Civic Type R последнего поколения - этот хэтчбек и так отличается весьма замысловатым дизайном, так что пикап из него вышел довольно интересный.

По сути, преобразования кузова свелись к отсеканию лишней части крыши и задних стоек. Вместо заднего дивана теперь - ровная погрузочная площадка, отделенная от оставшейся кабины глухой перегородкой. Для дополнительной жесткости в грузовом отсеке установлен каркас, который слегка скрадывает полезный погрузочный объем.

Интересно, что инженеры смогли оставить пикапу заднее антикрыло, и на пользование грузовым отсеком оно никак не влияет. С новым типом кузова оно крепится на кромке заднего борта и слегка смещается во время открытия, чтобы не упираться в борта пикапа. Остался и фирменный тройной выхлоп, выведенный по центру заднего бампера.

По технической части тоже ничего не поменялось - энерговооруженности хэтчбека Type R вполне хватает этому пикапу для того, чтобы претендовать на звание одного из самых быстрых в своем классе. Под капотом у него - 2-литровый турбомотор мощностью 320 лошадиных сил, которы позволяет разгоняться до сотни за 5,7 секунды, а максимальная скорость составляет более 265 километров в час. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

В серию, впрочем, необычный Project P не пойдет.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.