© АвтоВести

24 мая 2018 18:00

Дороги 100365

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной

Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.

Напомним, как сообщалось ранее, топливные акцизы могут быть снижены уже с 1 июля - на тонну бензина до 3 000 рублей, на тонну дизельного топлива - до 2 000 рублей. По предварительным подсчетам, в таком случае литр бензина должен подешеветь примерно на 2,2 рубля, литр дизеля - на 1,7 рубля.

Однако, по словам директора департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексея Сазанова, ожидать снижения цен на топливо не стоит. "К отсутствию роста. К снижению цен будет практически невозможно при такой конъюнктуре, при сегодняшнем соотношении курса и нефти", - так ответил Сазонов агентству РИА "Новости" на вопрос о том, к чему приведет снижение топливных акцизов.

Разработка проектов поправок для снижения топливных акцизов поручена Минэнерго, Минфину и ФАС. Проектыбудут внесены на рассмотрение до 28 мая этого года. Они будут предусматривать не только снижение акцизных ставок "в размерах, ранее согласованных в правительстве", но и изменение структуры распределения доходов от акцизов между федеральным центром и регионами.

Напомним, с начала 2018 года бензин подорожал на 3,4%. К 14 мая средняя цена литра бензина составляла 41,28 рублей. Дизельно топливо прибавило в цене 4,2%, литр дизеля стоит в среднем 42,41 рубля.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.