© Ford

24 мая 2018 11:25

Новинки 4710

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport

Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.

Изменения во внешности коснулись передней части автомобиля: обновилась решетка радиатора и фары, а в старших комплектациях доступны светодиодные дневные ходовые огни. Изменились также задний бампер и фонари, а также появились колесные диски нового дизайна. Кстати, теперь для EcoSport можно заказать диски на 17 дюймов.

В интерьере появилась полностью новая передняя панель с переработанной архитектурой и уменьшенным количеством кнопок. Экран мультимедийной системы SYNC 3 с диагональю до 8 дюймов (в зависимости от комплектации) теперь установлен отдельно над воздуховодами и имеет "парящий" дизайн. Была также пересмотрена конструкция сидений, а задние сиденья получили более удобный механизм складывания и могут освобождать дополнительное место для багажа в пропорции 60:40.

Уже с базовой версии новый EcoSport оснащается активной противобуксовочной системой, системой предотвращения опрокидывания, системой курсовой устойчивости, системой помощи при аварийном торможении, сигнализацией аварийного торможения, системой помощи при трогании на подъеме (для версий с МКП).

На всех версиях с автоматической трансмиссией теперь используются 6-ступенчатые гидромеханические коробки передач. Кстати, теперь Ford EcoSport будет доступен в версии с АКП, полным приводом и 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 148 л.с.. - такой комбинации на модели ранее не встречалось.

Роль базового двигателя теперь выполняет совершенно новый агрегат - бензиновый мотор Dragon для глобального рынка, который при рабочем объеме 1,5 л развивает 123 л.с. и 151 Нм крутящего момента. На EcoSport этот двигатель предложат в сочетании с передним приводом и либо с 5-ступенчатой МКП, либо с 6-ступенчатым "автоматом".

В рамках дополнительной адаптации нового Ford EcoSport для российского рынка была русифицирована навигационная система и увеличена до 4,5 л емкость бачка омывающей жидкости, который получил собственный индикатор уровня на приборной панели, появился электроподогрев форсунок стеклоомывателей.

Никуда не делись и электробогрев ветрового стекла, боковых зеркал, передних сидений и руля и дополнительный электрический отопитель салона. Как и прежде, Ford EcoSport сможет потреблять 92-й бензин, а на его кузов будет действовать 12-летняя гарантия от сквозной коррозии.

Стоимость переднеприводного кроссовера в начальной комплектации Ambiente c 1,5-литровым двигателем Dragon мощностью 123 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач составит 959 000 рублей. Автомат появляется в следующей комплектации Trend - такой EcoSport обойдется уже в 1 089 000 рублей, а в таком же исполнении, но с механикой, - на 70 000 рублей меньше. Цены на полноприводную версию (двигатель Duratec 2 л, 6-ступенчатая АКП) начинаются от 1 229 000 рублей за кроссовер в комплектации Trend.

Самый дорогой EcoSport - 2-литровый полноприводный вариант с автоматической коробкой передач и в комплектации Titanium Plus, где доступны камера заднего вида, бесключевой доступ, датчики парковки и много другое. Такой автомобиль обойдется в 1 399 000 рублей.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.