© Triangle Bio Fuels

23 мая 2018 16:39

Дороги 309810

Стало известно, когда в России подешевеет бензин

Правительство поручило Минфину, Минэнерго и ФАС подготовить законопроекты, в соответствии с которыми можно будет снизить ставки акцизов на автомобильное топливо. Проекты поправок должны быть внесены в правительство до конца мая, а вскоре после этого должно произойти, собственно, снижение акцизов.

Топливные акцизы могут быть снижены уже с 1 июля, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников и замруководителя ФАС Анатолия Голомолзина. В распоряжении издания оказалась копия протокола совещания у вице-премьера Дмитрия Козака, согласно которой акцизы на тонну бензина могут снизить до 3 000 рублей, на тонну дизельного топлива - до 2 000 рублей. По предварительным расчетам, в таком случае литр бензина должен подешеветь примерно на 2,2 рубля, литр дизеля - на 1,7 рубля.

Решение о снижении акцизов принято в свете очередного роста цен на топливо в этом году, вызванного подорожанием нефти и повышением акцизов, которое было проведено по инициативе прежнего состава правительства.

Сами проекты поправок Минэнерго, Минфин и ФАС должны внести на рассмотрение до 28 мая этого года. Они будут предусматривать не только снижение акцизных ставок "в размерах, ранее согласованных в правительстве", но и изменение структуры распределения доходов от акцизов между федеральным центром и регионами.

Напомним, с начала 2018 года бензин подорожал на 3,4%. К 14 мая средняя цена литра бензина составляла 41,28 рублей. Дизельно топливо прибавило в цене 4,2%, литр дизеля стоит в среднем 42,41 рубля.

МВД и Минздрав договорились, как ставить водителям совместный диагноз МВД России и Минздрав договорились уже до января 2020 года снять все вопросы по схеме обмена сведениями по медицинским заключениям о наличии или отсутствии у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Облегчит ли это жизнь получающим права, как задумано, или же, напротив, осложнит?
Автовладельцев в Москве освободят от транспортного налога (но не всех) Налог – самая настоящая палка о двух концах: понимаешь, что он необходим и не платить нельзя, но все равно пресловутая "жаба душит". В столичной мэрии дали ход законопроекту, который призван смягчить действие пресловутой налоговой палки. В первую очередь, это коснется электромобилей.