© Rivian Automotive

23 мая 2018 15:50

Новинки 3058

Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari"

Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.

Если точнее, то Rivian готовит сразу две модели, созданные на одной платформе, - пикап и внедорожник. Автомобили получили названия A1T и A1C соответственно.

Характеристики, которые Rivian заявляет для своих автомобилей, поистине впечатляющие. В базовой версии Rivian получит блок батарей на 80 кВт·ч, с которым дальность хода составит порядка 320 километров. А вот топовая модицикация получит электрическую силовую установку мощностью 800 лошадиных сил, которые позволяют внедорожнику и пикапу разгоняться до сотни всего за 2,8 секунды. Дальность хода заявлена на уровне 720 километров.

При этом электрические кроссовер и внедорожник обещают вполне комфортно чувствовать себя вне дорог: они способны преодолевать подъемы в 45 градусов и даже проезжать брод глубиной более метра, а клиренс составит 360 мм.

Но и это еще не все. Точных цен на автомобили пока не озвучено (да и сами машины еще не представлены), однако в компании обещают, что новинки будут стоить в диапазоне от 50 000 до 90 000 долларов, что является вполне адекватной ценой. Более того, саму платформу компания намерена запатентовать и предлагать по лицензии другим автопроизводителям.

Автомобили будут выпускаться в штате Иллинойс, на мощностях завода, когда-то принадлежавшего Mitsubishi Motors. Rivian выкупила предприятие в январе этого года за 16 милилонов долларов. Серийное производство планируется запустить в 2020 году, а официальный дебют пикапа и внедорожника Rivian состоится осенью в рамках автосалона в Лос-Анджелесе.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.