© Rivian Automotive

23 мая 2018 15:50

Новинки 3204

Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari"

Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.

Если точнее, то Rivian готовит сразу две модели, созданные на одной платформе, - пикап и внедорожник. Автомобили получили названия A1T и A1C соответственно.

Характеристики, которые Rivian заявляет для своих автомобилей, поистине впечатляющие. В базовой версии Rivian получит блок батарей на 80 кВт·ч, с которым дальность хода составит порядка 320 километров. А вот топовая модицикация получит электрическую силовую установку мощностью 800 лошадиных сил, которые позволяют внедорожнику и пикапу разгоняться до сотни всего за 2,8 секунды. Дальность хода заявлена на уровне 720 километров.

При этом электрические кроссовер и внедорожник обещают вполне комфортно чувствовать себя вне дорог: они способны преодолевать подъемы в 45 градусов и даже проезжать брод глубиной более метра, а клиренс составит 360 мм.

Но и это еще не все. Точных цен на автомобили пока не озвучено (да и сами машины еще не представлены), однако в компании обещают, что новинки будут стоить в диапазоне от 50 000 до 90 000 долларов, что является вполне адекватной ценой. Более того, саму платформу компания намерена запатентовать и предлагать по лицензии другим автопроизводителям.

Автомобили будут выпускаться в штате Иллинойс, на мощностях завода, когда-то принадлежавшего Mitsubishi Motors. Rivian выкупила предприятие в январе этого года за 16 милилонов долларов. Серийное производство планируется запустить в 2020 году, а официальный дебют пикапа и внедорожника Rivian состоится осенью в рамках автосалона в Лос-Анджелесе.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.