© Nissan

23 мая 2018 20:00

Автопром 1168

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины

Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.

Проблемой неправильно накачанных колес озаботился американский офис компании, ознакомившись с данными Национальной администрации по безопасности дорожного движения США. Согласно статистике, на четырех из пяти автомобилей давление в колесах неправильное.

Речь идет о сравнительно небольших отклонениях, которые, возможно, не ведут к прямому риску ДТП, однако убивают шины и повышают расход топлива - аналитики даже подсчитали, что те самые четыре из пяти водителей убивают свои шины примерно на 8 000 километров раньше, чем те автомобилисты, кто внимательно следит за давлением.

В итоге несколько лет назад была разработана система под названием Easy-Fill Tire Alert, которая поможет накачать давление в шинах до оптимальных заводских параметров. Система работает на основе датчиков давления в шинах и бортовой электроники. Чтобы ее активировать, достаточно остановиться, перевести коробку передач в положение P (функцию внедрили на автмобилях с АКП) и оставить включенным зажигание.

Как только автолюбитель начнет накачивать колесо, активируется "аварийка" автомобиля - это значит, что система начала работать. Когда давление в шине достигнет оптимальных значений, автомобиль коротко посигналит - можно выключать насос. Если же водитель переборщил с давлением, машина издаст еще один сигнал, а световая сигнализация "моргнет" три раза.

В нынешнем модельном семействе Nissan новая функция доступна для моделей Altima, Armada, Leaf, Maxima, Murano, Pathfinder, Rogue, Rogue Sport, Sentra, Titan, Versa and Versa Note. Причем эта "фишка" есть у моделей Nissan уже довольно давно: в компании заявляют, что продали в США 5,3 миллиона автомобилей с этой функцией.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.