© АвтоВАЗ

23 мая 2018 13:18

Дороги 5846

Система "ЭРА-ГЛОНАСС" получила новые важные функции

АО "Глонасс", компания-оператор государственной системы экстренного реагирования, которая в обязательном порядке устанавливается на новые автомобили в России, запускает сервис помощи на дорогах. Новая функция будет доступна для всех автомобилей, оснащенных системами "ЭРА-ГЛОНАСС".

Теперь при помощи кнопки SOS можно не только вызвать экстренные службы в случае аварии или ЧП, но и обратиться за помощью, если в пути возникли технические проблемы. Через "ЭРА-ГЛОНАСС" можно попросить подвезти топливо или колесо в случае прокола, вызвать помощь в случае поломки.

При этом местоположение автомобиля система определит сама. Вызов принимает оператор, который в зависимости от причины обращения самостоятельно передает информацию нужному ведомству или компании. В списке партнеров АО "ГЛОНАСС" - большое количество организаций, специализирующихся как на технической, так и на юридической помощи.

Услуга помощи на дорогах будет платной - стоимость будет устанавливаться индивидуально в зависимости от обстоятельств происшествия, однако сам вызов через систему ЭРА-ГЛОНАСС оплачивать автовладельцам не придется: оператор будет брать фиксированные комиссионные с компании, которая предоставит услугу.

Как рассказал "Известиям" исполняющий обязанности гендиректора АО "ГЛОНАСС" Аркадий Заикин, услуга будет доступна для всех автомобилей с "ЭРА-ГЛОНАСС", независимо от тоннажа, марки и модели машины. В сервис "Помощь на дороге" входят такие услуги, как буксировка транспортного средства, техпомощь на месте, консультация технических специалистов, юридическая помощь по всем вопросам в части эксплуатации автомобиля, поиск охраняемой стоянки и ближайшего отеля, вызов такси к месту поломки.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.