© Kia

23 мая 2018 11:18

Новинки 4967

Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage

Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.

Пожалуй, самое заметное изменение в передней части кроссовера - противотуманные фары, которые изменили форму и световой рисунок в связи с изменением всего бампера в целом. Обновился рисунок и основной головной оптики, и заднего бампера и фонарей, чуть подправили дизайнеры фирменную "улыбку тигра", в форме которой сделана решетка радиатора.

Кроме того, Sportage получил новый набор колесных дисков на 16, 17 и 19 дюймов (девятнадцатые - для версии GT Line), а в палитре цветов кузова появилось пять новых оттенков. Из опционального "украшательства" - хромированная отделка дверных порогов и выполненные "под металл" передняя и задняя нижняя защита.

Среди изменений в интерьере – новый дизайн руля и обновленная приборная панель, а также новый черно-серый вариант отделки салона. Для версии GT Line теперь также доступна новая черно-серая отделка, а в качестве опции предлагается отделка из черной натуральной кожи с красными вставками.

Оснащение у обновленного Sportage весьма щедрое: ​интеллектуальный круиз-контроль с возможностью полной остановки и возобновления движения, система кругового обзора, система контроля внимания водителя. Европейские потребители смогут выбрать одну из новых информационно-развлекательных систем KIA: с 7-дюймовым сенсорным экраном или новейшую систему с 8-дюймовым "безрамочным" дисплеем.

Однако самые интересные обновления - в моторной гамме. Во-первых, старый 1,7-литровый дизель CRDi с непосредственным впрыском и общей топливной рампой уступил место новому 1,6-литровому агрегату на тяжелом топливе. Это дизель U3 CRDi, которого в компании называют "самым экологичным дизелем в истории марки". Его предложат в вариантах мощности на 115 и 136 лошадиных сил.

Во-вторых, теперь Kia Sportage может быть гибридным. Кроссовер получил модификацию EcoDynamics+ с рабочим напряжением 48 вольт на основе двухлитрового дизельного двигателя. EcoDynamics+, за счет использования электрической энергии, обеспечивает дополнительную тягу при ускорении. Кроме того, новый стартер-генератор для мягко-гибридных силовых установок MHSG (Mild-Hybrid Starter-Generator) позволяет увеличить периоды, когда двигатель внутреннего сгорания при движении отключен.

Европейские продажи обновленного Kia Sportage начнутся в третьем квартале 2018 года. Когда и в каких модификациях кроссовер появится в России - будет объявлено чуть позже.


 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.