© Audi

22 мая 2018 13:40

Автопром 3532

Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС

Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.

Российский офис марки уже согласовал проведение отзывной кампании с Росстандартом, соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте регулятора. Там же приводится список VIN-кодов автомобилей, попавших под отзыв.

Согласно сообщению, отзываются 11 003 автомобиля моделей A4, A5, Q5 и Q7, реализованные в России в период с 2017 по 2018 годы. Причиной отзыва автомобилей является возможный сбой в системе вызова экстренных оперативных служб "ЭРА-ГЛОНАСС". После ДТП текущее положение автомобиля не может быть определено, если оно изменялось после выполнения аварийного вызова. Кроме того, при разъединении текущего аварийного вызова невозможен обратный вызов автомобиля.

В ходе отзыва на автомобилях будет произведено обновление программного обеспечения межсетевого интерфейса ЭРА-ГЛОНАСС. Уполномоченные дилеры уведомят владельцев отзываемых автомобилей о необходимости заехать на сервис для ремонта. При это приглашения дилеров можно и не ждать, а самостоятельно изучить перечень VIN-кодов, прилагаемый на сайте Росстандарта. Все работы, разумеется, будут производиться бесплатно для владельцев.

Ранее небольшой отзыв в России провел Volkswagen, причем по весьма необычной причине. На запорной скобе направляющей втулки подголовника мог образоваться заусенец, который в зависимости от его величины может блокировать фиксацию подголовника.

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!