© Tesla

22 мая 2018 15:50

Автопром 2278

Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства

На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.

Как написал Илон Маск в своем Twitter, отвечая на вопрос одного из своих подписчиков, пока что компания просто не может позволить себе выпускать дешевые модификации Model 3 - это просто убьет и обанкротит Tesla.

По его словам, компании необходимо сначала выйти на определенный объем производства, после чего уже можно будет выводить на рынок самую доступную модификацию Model 3. Согласно подсчетам, для этого компании необходимо выйти на производственный объем в 5 000 автомобилей еженедельно и держать этот уровень  от трех до шести месяцев -  после этого самая доступная Model 3 (ее стоимость составит 35 000 долларов) имеет все шансы встать на конвейер.

При этом выйти на запланированный объем производства Маск рассчитывает в июне этого года - хотя изначально компания намеревалась достичь этой цели к концу 2017 года. Ожидается, что базовая версия Model 3 будет разгоняться до сотни за шесть секунд, а дальность хода составит около 340 километров.

Ранее у Tesla Model 3 появилось сразу две новые модификации: двухмоторная версия Dual Motor и самая быстрая Performance. Дополнительный мотор на переднюю ось (и, соответственно, полный привод) теперь можно заказать в качестве опции за 5 000 долларов - правда, доступна она только для "дальнобойных" версий Long Range с дальностью хода порядка 500 километров.

Разгон до сотни у Tesla AWD Dual Motor составляет всего 4,5 секунды, а максимальная скорость достигает 225 километров в час. Полноприводная версия Performance - еще быстрее: она набирает 100 км/ч за 3,5 секунды, максималка составляет 250 километров в час, а дальность хода - все те же 500 километров.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.