© kremlin.ru

22 мая 2018 12:35

Автопром 2630

Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler

Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.

Управляющим директором марки Aurus будет назначен Хильгерт Франц Герхард, который в настоящий момент входит в совет директоров компании Sollers, официально о его назначении будет объявлено завтра, 23 мая, пишет "За рулем" со ссылкой на пресс-службу Sollers (эта компания будет заниматься продажами автомобилей Aurus).

Хильгерт Франц Герхард - весьма опытный управленец, давно работающий в автомобильной индустрии. Карьеру он начал в 1981 году в компании Daimler AG, а в период с 1998 по 2004 годы возглавлял российское подразделение Daimler-Chrysler. В Sollers он работает с 2007 года, возглавлял подразделение розничных продаж, затем занимал пост директора по развитию бизнеса, был главой совместного предприятия "Соллерс-Исузу". С 2016 года Герхард входит в состав совета директоров Sollers.

Напомним, Aurus - это новая отечественная автомобильная марка, под которой будут выпускаться представительский седан, минивэн, большой внедорожник и лимузин. Названия моделям даны в честь башен Кремля. Лимузин и седан называются "Сенат", внедорожник - "Комендант", а минивэн - "Арсенал".

Первый ходовой дебют "Сената" состоялся во время инаугурации президента. Владимир Путин совершил торжественный проезд на лимузине по территории Кремля.

Семейство автомобилей "Кортеж" будет представлено на Московском автосалоне в августе 2018 года (люксовый внедорожник обещают представить лишь к концу 2019-го). Прием предзаказов на седан и лимузин начнется уже в сентябре, а открытые продажи "живых" машин через дилерскую сеть стартуют в I квартале 2019 года. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.