© Александр Евдокимов

22 мая 2018 18:20

Дороги 2517

Проезд по М4 "Дон" станет дороже

С наступлением теплого сезона проезд "на юг" ожидаемо подорожает: на платных участках трассы М4 "Дон" вводится сезонное повышение тарифов, которое продлится до конца сентября. Впрочем, индексация будет не очень большой и затронет не все платные участки маршрута.

Как сообщается на сайте "Автодора", повышенные тарифы будут действовать в период с 28 мая по 30 сентября 2018 года. Размер индексации зависит от протяженности участка и интенсивности транспортных потоков, проезд не будет дорожать на двух участках в Воронежской и Ростовской областях: км 517 – км 544 и км 1091 – км 1119.

Сезонные тарифы помогут равномерно распределить транспортные потоки в летний период, изменение коснется преимущественно личных легковых автомобилей - транспортных средств 1 и 2 тарифных групп. В тоже время стоимость введенных с 14 мая этого года абонементов при проезде по транспондеру "T-pass" на участках км 21 – км 93 и км 93 – км 211 останется неизменной.

Обновленная тарифная сетка для транспортных средств всех категорий появится на странице "Тарифы на проезд" 28 мая. В целом же рост составит примерно от 10 до 30 рублей в зависимости от участка, категории транспортного средства и времени суток.

Кроме того, в этом году на территории Кубани обещают ввести еще два платных участка трассы "Дон" общей протяженностью около 200 км. Их открытие намечено на третий квартал. Сколько будет стоить проезд по новым участкам, в компании пока не сообщают.

По мнению спикера Законодательного собрания Краснодарского края Юрия Бурлачко, введение новых платных участков позволит заметно сократить время в пути от Ростова до Краснодара.

Регионы зарабатывают миллиарды на водительских штрафах Подсчитано, какие суммы поступили в бюджеты российских регионов за счет нарушений водителями правил дорожного движения – речь идет о десятках миллиардов рублей. При этом в адрес региональных властей уже звучат обвинения в злоупотреблении камерами фотовидеофиксации.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.