© Александр Евдокимов

22 мая 2018 18:20

Дороги 4437

Проезд по М4 "Дон" станет дороже

С наступлением теплого сезона проезд "на юг" ожидаемо подорожает: на платных участках трассы М4 "Дон" вводится сезонное повышение тарифов, которое продлится до конца сентября. Впрочем, индексация будет не очень большой и затронет не все платные участки маршрута.

Как сообщается на сайте "Автодора", повышенные тарифы будут действовать в период с 28 мая по 30 сентября 2018 года. Размер индексации зависит от протяженности участка и интенсивности транспортных потоков, проезд не будет дорожать на двух участках в Воронежской и Ростовской областях: км 517 – км 544 и км 1091 – км 1119.

Сезонные тарифы помогут равномерно распределить транспортные потоки в летний период, изменение коснется преимущественно личных легковых автомобилей - транспортных средств 1 и 2 тарифных групп. В тоже время стоимость введенных с 14 мая этого года абонементов при проезде по транспондеру "T-pass" на участках км 21 – км 93 и км 93 – км 211 останется неизменной.

Обновленная тарифная сетка для транспортных средств всех категорий появится на странице "Тарифы на проезд" 28 мая. В целом же рост составит примерно от 10 до 30 рублей в зависимости от участка, категории транспортного средства и времени суток.

Кроме того, в этом году на территории Кубани обещают ввести еще два платных участка трассы "Дон" общей протяженностью около 200 км. Их открытие намечено на третий квартал. Сколько будет стоить проезд по новым участкам, в компании пока не сообщают.

По мнению спикера Законодательного собрания Краснодарского края Юрия Бурлачко, введение новых платных участков позволит заметно сократить время в пути от Ростова до Краснодара.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.