© Александр Евдокимов

22 мая 2018 18:20

Дороги 3925

Проезд по М4 "Дон" станет дороже

С наступлением теплого сезона проезд "на юг" ожидаемо подорожает: на платных участках трассы М4 "Дон" вводится сезонное повышение тарифов, которое продлится до конца сентября. Впрочем, индексация будет не очень большой и затронет не все платные участки маршрута.

Как сообщается на сайте "Автодора", повышенные тарифы будут действовать в период с 28 мая по 30 сентября 2018 года. Размер индексации зависит от протяженности участка и интенсивности транспортных потоков, проезд не будет дорожать на двух участках в Воронежской и Ростовской областях: км 517 – км 544 и км 1091 – км 1119.

Сезонные тарифы помогут равномерно распределить транспортные потоки в летний период, изменение коснется преимущественно личных легковых автомобилей - транспортных средств 1 и 2 тарифных групп. В тоже время стоимость введенных с 14 мая этого года абонементов при проезде по транспондеру "T-pass" на участках км 21 – км 93 и км 93 – км 211 останется неизменной.

Обновленная тарифная сетка для транспортных средств всех категорий появится на странице "Тарифы на проезд" 28 мая. В целом же рост составит примерно от 10 до 30 рублей в зависимости от участка, категории транспортного средства и времени суток.

Кроме того, в этом году на территории Кубани обещают ввести еще два платных участка трассы "Дон" общей протяженностью около 200 км. Их открытие намечено на третий квартал. Сколько будет стоить проезд по новым участкам, в компании пока не сообщают.

По мнению спикера Законодательного собрания Краснодарского края Юрия Бурлачко, введение новых платных участков позволит заметно сократить время в пути от Ростова до Краснодара.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.