© АвтоВАЗ

22 мая 2018 10:14

Автопром 6756

Одну из моделей Lada снимают с производства

Популярную, но уже немолодую модель Lada Priora СМИ "снимали с производства" несколько раз за последние месяцы, но эти сообщения оказывались слухами, а "народный" седан упорно продолжал сходить с конвейера. Однако, похоже, время "Приоры" все-таки прошло: модель исчезла из производственного плана.

О том, что Lada Priora все-таки снимают с конвейера, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на топ-менеджеров двух дилерских компаний Lada. Об этом дилеров уведомил сам автопроизводитель, разослав соответствующее письмо. В производственном плане на июль Priora уже не числится, и это объясняется именно снятием модели с конвейера.

Кроме того, согласно письму, прекращается производство и соплатформенных моделей Kalina и Granta, однако в данном случае речь идет о переходе к выпуску рестайлинговых вариантов этих моделей, причем название Kalina исчезнет: в обновленном варианте и седан, и хэтчбек будут называться "Грантами". Обновленную "Гранту" уже не раз ловили на дорожных испытаниях, она (как и Kalina) получит обновленный дизайн в новом фирменном Х-стиле Lada. Автомобили получат новые фары головного света, решетку радиатора и бамперы, с высокой степенью вероятности будет доработан и салон. О каких-либо технических обновлениях пока не сообщается.

Последний раз сообщения о снятии "Приоры" с производства появлялись в декабре прошлого года, однако тогда представители "АвтоВАЗа" опровергали слухи, подчеркнув, что на модель есть спрос.

И это действительно так: в апреле прошлого года выпущен уже миллионный экземпляр модели. Правда, фаворитом семейства является седан: версии Priora в кузовах хэтбек и универсал все-таки были сняты с производства.

Пока что седан Priora все еще доступен на официальном сайте марки, он продается с двигателями 1,6 литра мощностью 87 или 106 лошадиных сил с пятиступенчатой механической коробкой передач. В базовую версию входят подушка безопасности водителя, крепления Isofix для детского кресла, системы ABS и EBD и дневные ходовые огни.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.