© Peugeot

21 мая 2018 20:00

Автопром 454

Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии

Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.

Все проблемы - из-за новой жесткой методики тестирования автомобилей стандарта WLTP. Она была разработана взамен устаревшей методики NEDC и, в отличие от последней, уделяет куда больше внимания тестам в реальных условиях эксплуатации, а не теоретическим показателям: уровень токсичности и расход топлива оцениваются с учетом массы факторов движения, таких как ускорение разной интенсивности, продолжительное движение в разных скоростных режимах, торможение и так далее.

В компании Peugeot, впрочем, уверяют, что проблема не такая серьезная, и двигатель хот-хэтча можно адаптировать под новые требования малой кровью. 1,6-литровый турбомотор мощностью 270 лошадиных сил просто получит фильтр твердых частиц, причем, что характерно, после модернизации мощность двигателя не изменится. Пауза в производстве хэтчбека продлится с июня по октябрь 2018 года.

Ранее из-за WLTP компания Porsche перестала принимать заказы на новые автомобили, сложности возникли у у марки Audi с кроссовером SQ5, а BMW на целый год остановила производство бензиновых модификаций "семерки" на европейском заводе.

Баварцам придется внедрять новые фильтры в выхлопные системы бензиновых модификаций BMW 7-Series, а это, в свою очередь, потребует переделки всего выхлопа и, как следствие, снятия таких машин с производства в Европе. Кроме того, по слухам, по этой же причине горячий седан BMW M3 нынешнего поколения будет выведен с рынка раньше запланированного срока: его снимут с производства едва ли не в августе этого года, а на рынок "эмка" вернется только в 2020 году. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.