© Peugeot

21 мая 2018 20:00

Автопром 432

Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии

Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.

Все проблемы - из-за новой жесткой методики тестирования автомобилей стандарта WLTP. Она была разработана взамен устаревшей методики NEDC и, в отличие от последней, уделяет куда больше внимания тестам в реальных условиях эксплуатации, а не теоретическим показателям: уровень токсичности и расход топлива оцениваются с учетом массы факторов движения, таких как ускорение разной интенсивности, продолжительное движение в разных скоростных режимах, торможение и так далее.

В компании Peugeot, впрочем, уверяют, что проблема не такая серьезная, и двигатель хот-хэтча можно адаптировать под новые требования малой кровью. 1,6-литровый турбомотор мощностью 270 лошадиных сил просто получит фильтр твердых частиц, причем, что характерно, после модернизации мощность двигателя не изменится. Пауза в производстве хэтчбека продлится с июня по октябрь 2018 года.

Ранее из-за WLTP компания Porsche перестала принимать заказы на новые автомобили, сложности возникли у у марки Audi с кроссовером SQ5, а BMW на целый год остановила производство бензиновых модификаций "семерки" на европейском заводе.

Баварцам придется внедрять новые фильтры в выхлопные системы бензиновых модификаций BMW 7-Series, а это, в свою очередь, потребует переделки всего выхлопа и, как следствие, снятия таких машин с производства в Европе. Кроме того, по слухам, по этой же причине горячий седан BMW M3 нынешнего поколения будет выведен с рынка раньше запланированного срока: его снимут с производства едва ли не в августе этого года, а на рынок "эмка" вернется только в 2020 году. 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.