© Tesla

21 мая 2018 11:26

Новинки 2816

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3

Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".

Основатель Tesla Motors рассказал о новой модификации Tesla Model 3 в своем аккаунте в Twitter, и уже на следующий день самая быстрая Model 3 появилась на сайте марки.

Если точнее, то новых модификаций у Tesla Model 3 появилось сразу две: двухмоторная версия Dual Motor и самая быстрая Performance. Дополнительный мотор на переднюю ось (и, соответственно, полный привод) теперь можно заказать в качестве опции за 5 000 долларов - правда, доступна она только для "дальнобойных" версий Long Range с дальностью хода порядка 500 километров.

Для передней оси выбран асинхронный двигатель переменного тока, для задней - синхронный электромотор с постоянными магнитами. По словам Маска, двухмоторная "Тесла" останется на ходу даже в случае, если один из двигателей выйдет из строя. Разгон до сотни у Tesla AWD Dual Motor составляет всего 4,5 секунды, а максимальная скорость достигает 225 километров в час.

Полноприводная версия Performance - еще быстрее: она набирает 100 км/ч за 3,5 секунды, максималка составляет 250 километров в час, а дальность хода - все те же 500 километров. По заявлению Илона Маска, такая модификация с учетом всех опций (включая систему автопилота, особую окраску кузова и колесные диски) будет стоить около 78 000 долларов - это столько же, сколько стоит седан BMW M3. С той лишь разницей, что Model 3 "на 15% быстрее и обладает лучшей управляемостью". Маск уверен, что на треке Model 3 Performance обойдет всех своих одноклассников.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.