© kremlin.ru

18 мая 2018 15:00

Новинки 4891

Путин поручил сделать автомобили "Кортеж" массовыми

Президент России Владимир Путин провел встречу с главой госкорпорации "Ростех" Сергеем Чемезовым, обсудив итоги деятельности "Ростеха" за 2017 год. В ходе встречи упоминался и проект "Кортеж": глава государства одобрил автомобили проекта и поручил сделать их максимально доступными для всех желающих.

Упоминая проект "Кортеж", в реализации которого "Ростех" принимал участие, Чемезов отметил, что получает достаточно много звонков от состоятельных людей, готовых приобрести автомобили проекта. Стенограмма разговора президента России и главы "Ростеха" опубликована на сайте Кремля.

Путин, в свою очередь, одобрил созданный в рамках проекта лимузин Aurus, а также отметил, что микроавтобус из семейства "Кортеж" подойдет для семей с детьми. Но самое интересное, что президент поручил наладить массовое производство внедорожников и седанов проекта, чтобы "могли купить не только богатые, но и люди с любым достатком, в том числе со средним достатком".

Также стало известно, что в рамках проекта "Кортеж" разработан еще и мотоцикл, который должен был поступить на службу в группу сопровождения президентского лимузина, но его не успели довести до ума. Тем не менее, глава "Ростеха" отметил, что мотоцикл получился красивым и нисколько не уступает западным аналогам.

Напомним, в рамках проекта "Кортеж" была создана новая отечественная автомобильная марка Aurus, под которой подготовлены президентский лимузин, седан, внедорожник и минивэн. Названия моделям даны в честь башен Кремля. Лимузин и седан называются "Сенат", внедорожник - "Комендант", а минивэн - "Арсенал".

Первый ходовой дебют "Сената" состоялся во время инаугурации президента. Глава государства совершил торжественный проезд на лимузине по территории Кремля, а теперь использует его в рабочих поездках. 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.