© VW

18 мая 2018 13:50

Автопром 1595

Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов"

Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.

Производитель уже согласовал проведение отзыва с Росстандартом, соответствующее уведомление опубликовано на официальном сайте регулятора. Отзыву подлежать 28 автомобилей моделей Passat и Cadd, реализованных в 2018 году. VIN-коды отзываемых машин также опубликованы на сайте Росстандарта.

Причиной отзыва автомобилей является образование заусенца из-за проблемы в производстве на запорной скобе направляющей втулки подголовника. Этот заусенец в зависимости от его величины может блокировать фиксацию подголовника.

Из-за этого подголовник не полностью фиксируется в направляющей втулке, причем дефект касается только левой (по направлению движения) втулки обоих передних сидений. В случае аварии есть риск выскакивания подголовника из втулки, и в этом случае он не сможет выполнить свою защитную функцию.

По стандартному в таких случаях сценарию официальные дилеры уведомят владельцев отзываемых автомобилей о необходимости заехать в сервис для диагностики и ремонта. При этом владельцы могут и самостоятельно проверить, не попадает ли их автомобиль под отзыв, ознакомившись с перечнем VIN-кодов на сайте Росстандарта.

Дефектную втулку заменят на новую - разумеется, бесплатно для владельцев.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.