© motor1.com

18 мая 2018 12:40

Новинки 1988

Стало известно, когда будет представлен новый BMW X5

В рамках традиционного ежегодного собрания акционеров руководство компании BMW рассказало о производственных планах компании и грядущих новинках - в частности, уточнив, когда состоится публичная премьера нового поколения BMW X5. Кроме того, модельный ряд BMW ждут и другие интересные пополнения.

Новое поколение BMW X5 представят уже в этом году, заявил глава BMW Харальд Крюгер. Точной даты и места презентации названо не было, но сам по себе год дебюта уже говорит о многом: подтвердилась появлявшаяся ранее информация, что срок жизни нынешнего поколения X5 окажется сравнительно недолгим.

Как отмечает Motor1, баварский автопроизводитель на этот раз решил отказаться от обновления, которое обычно проводит в середине жизненного цикла поколения для более плавного перехода к следующей генерации. А с технической точки зрения переход будет важным, ведь со сменой поколений BMW X5 переедет на новую модульную архитектуру CLAR.

Это будет не единственный новый кроссовер от BMW за последнее время. Осенью прошлого года был представлен стильный городской BMW X2, а чуть позже в этом году дебютирует и новый флагман семейства, большой кроссовер BMW X7, производство которого наладят в США.

Кроме того, Крюгер пообещал, что новейшая BMW 8 серии будет представлена как минимум в шести разных модификациях. Речь идет о купе, кабриолете и четырехдверке Gran Coupe - во всех трех типах кузова автомобиль получит М-версию, которая расценивается компанией как отдельная модель.

Премьерный показ возрожденной "восьмерки" пройдет 15 июня, за день до начала марафона "24 часа Ле-Мана", на котором также стартует гоночный прототип BMW M8 GTE. В основе новой "восьмерку" та же модульная платформа CLAR, что и у моделей 5 и 7 серий. В конструкции шасси ожидается новая адаптивная подвеска с активными стабилизаторами, задние управляемые колеса и 20-дюймовые колесные диски. Базовым мотором, как ожидается, станет 3-литровый дизель. Старт европейских продаж "восьмерки" намечен на ноябрь этого года.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.