© motor1.com

18 мая 2018 12:40

Новинки 2366

Стало известно, когда будет представлен новый BMW X5

В рамках традиционного ежегодного собрания акционеров руководство компании BMW рассказало о производственных планах компании и грядущих новинках - в частности, уточнив, когда состоится публичная премьера нового поколения BMW X5. Кроме того, модельный ряд BMW ждут и другие интересные пополнения.

Новое поколение BMW X5 представят уже в этом году, заявил глава BMW Харальд Крюгер. Точной даты и места презентации названо не было, но сам по себе год дебюта уже говорит о многом: подтвердилась появлявшаяся ранее информация, что срок жизни нынешнего поколения X5 окажется сравнительно недолгим.

Как отмечает Motor1, баварский автопроизводитель на этот раз решил отказаться от обновления, которое обычно проводит в середине жизненного цикла поколения для более плавного перехода к следующей генерации. А с технической точки зрения переход будет важным, ведь со сменой поколений BMW X5 переедет на новую модульную архитектуру CLAR.

Это будет не единственный новый кроссовер от BMW за последнее время. Осенью прошлого года был представлен стильный городской BMW X2, а чуть позже в этом году дебютирует и новый флагман семейства, большой кроссовер BMW X7, производство которого наладят в США.

Кроме того, Крюгер пообещал, что новейшая BMW 8 серии будет представлена как минимум в шести разных модификациях. Речь идет о купе, кабриолете и четырехдверке Gran Coupe - во всех трех типах кузова автомобиль получит М-версию, которая расценивается компанией как отдельная модель.

Премьерный показ возрожденной "восьмерки" пройдет 15 июня, за день до начала марафона "24 часа Ле-Мана", на котором также стартует гоночный прототип BMW M8 GTE. В основе новой "восьмерку" та же модульная платформа CLAR, что и у моделей 5 и 7 серий. В конструкции шасси ожидается новая адаптивная подвеска с активными стабилизаторами, задние управляемые колеса и 20-дюймовые колесные диски. Базовым мотором, как ожидается, станет 3-литровый дизель. Старт европейских продаж "восьмерки" намечен на ноябрь этого года.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.