© Hyundai

17 мая 2018 15:50

Новинки 2311

Экстравагантный кроссовер Hyundai получит "заряженную" версию

Дебют "горячего" семейства хэтчбеков Hyundai i30 и Veloster под литерой N прошел довольно успешно: модели предлагают достойные для своего класса характеристики и были тепло встречены публикой. Вдохновившись результатом, корейцы решили повесить заветную букву и на свой необычный кроссовер Kona.

Как стало известно британскому изданию AutoExpress, автопроизводитель всерьез подумывает выпустить кроссовер Hyundai Kona N, дав ему мощный 2-литровый турбомотор от хэтчбека i30 N. Если руководство концерна одобрит проект, такой кроссовер может выйти на рынок до 2020 года.

Альберт Бирманн, ответственный за модели Hyundai N-серии, уже дал задание инженерам создать ездовой прототип такого кроссовера. По его словам, Kona N получит мотор от хэтчбека i30 N, а вот настройки коробки передач, подвески и рулевого управления у нее будут свои.

По версии AutoExpress, мощность такой версии Kona составит порядка 250 лошадиных сил - особой мощной версии Performance (275 л.с.), как у того же хэтча i30 N, у кроссовера не будет. К тому же неизвестно, получит ли Kona электронный передний дифференциал.

В ближайшее время N-семейство Hyundai пополнят хэтчбек Veloster N, а за ним последует i30 N в кузове фастбек. Уже вышедший на рынок хэтч i30 N приводится в движение 2-литровым турбомотором в двух вариантах мощности - 250 или 275 л.с. (пакет Performance Pack). Моторы работают в паре с шестиступенчатой механикой, оснащенной функцией автоматической перегазовки при переключениях вниз, в следующем году может появиться и версия с роботизированной коробкой.

Также в арсенале i30 N - полный набор трековых "инструментов": активная подвеска, дифференциал повышенного трения, возможность полного отключения системы стабилизации и launch-контроль.

До сотни 250-сильный i30 N разгоняется за 6,4 секунды, 275-сильный - за 6,1 секунды. Продажи автомобиля (он стоит чуть больше 30 000 евро) начались с особой серии First Edition из 100 автомобилей, и эта партия была распродана всего за двое суток.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.