© Mercedes-Benz

17 мая 2018 13:30

Новинки 3328

Mercedes-Benz не намерен сворачивать производство старого "Гелика"

Легендарный Mercedes-Benz G-Class сменил поколение, оставшись узнаваемым внешне, но капитально обновившись по технике. Однако фанатам "старой школы", влюбленным в прежний "Гелик", не стоит расстраиваться: специально для них старая версия продолжит выпускаться, причем в самом утилитарном исполнении.

Компания решила продолжить производство старой версии Mercedes-Benz G-Class, причем в его особой версии Professional. Это семейство модификаций появилось в начале девяностых и было обособлено от массовых "гражданских" G-Class. Модели Professional отличались довольно спартанским оснащением, утилитарностью и служили в качестве спецтранспорта в различных ведомствах и организациях, и даже код шассии у них был свой: W461 вместо W463 у массовых "Геликов".

Именно 461-й G-Class и сохранится на рынке, несмотря на свой почтенный возраст. Как рассказал в интервью изданию Road&Track Ян Хэдли Джеймс, директор по маркетингу Mercedes-Benz, в чьем ведении находится модель G-Class, W461 продолжат продавать на некоторых рынках - тех, где допускается эксплуатация транспортных средств, соответствующих нормам Евро-5. По его словам, G-Class Professional до сих пор пользуется стабильным спросом.

По мнению Хэдли Джеймса, G-Class Professional с течением времени становится все уникальнее, других подобных автомобилей на рынке нет, а вот потребность в них - есть. Поэтому, пока для такой модели есть ниша на рынке, имеет смысл не только сохранять ее, но и модернизировать.

Выпуском "профессиональных" G-Class старой закалки занимается все тот же завод Magna-Steyr в Граце, Австрия, где собирают и новый G-Class. Модель будет выпускаться в вариантах классического внедорожника, шасси с кабиной и шестиколесном исполнении.

Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.