© UAZ

17 мая 2018 14:40

Новинки 33086

УАЗ "Патриот" получит новый мотор (автомат тоже будет!)

Внедорожник УАЗ "Патриот" в этом году должен пережить очередное обновление: автомобиль ожидают изменения не только косметического, но и технического характера. Под капотом окажется новый двигатель, а не за горами - и появление автоматической коробки. Правда, ее придется ждать чуть дольше.

В ходе ближайшего обновления УАЗ "Патриот" получит новый двигатель ZMZ PRO, сообщает "Авто Mail.Ru". Речь идет о модернизированном агрегате ЗМЗ-409051.10, который получил двухрядную цепь ГРМ, другие фазы газораспределения и другую степень сжатия (9,8 вместо 9,1).

Модернизации подверглись также поршневая группа, клапаны и головка блока. В результате двигатель при объеме 2,7 литра выдает 150 лошадиных сил и 235 Нм крутящего момента. Такой же двигатель сейчас устанавливается на модель УАЗ "Профи".

Другое важное обновление по технике - появление долгожданного автомата - произойдет позже: к ближайшей программе обновлений коробку подготовить не успели, внедрить ее планируется в 2019 году. Кое-какие обновления заготовлены и для салона: в частности, "Патриоту" обещают дополнительные ручки на стойках кузова.

Последняя из вышедших "обновок" для внедорожника - спецверсия, подготовленная к чемпионату мира по футболу. "Футбольный" внедорожник отличается новым эксклюзивным цветом под названием "Синий Байкал" (темно-синий металлик), фирменной идентификацией и особой отделкой интерьера с фирменной футбольной символикой и кожаной отделкой центральной части сидений вместе с подголовниками. Также внедорожник выделяется особым шильдиком, тематическими наклейками и особыми 16-дюймовыми колесными дисками.

Комплектация спецверсии собрана на базе исполнения "Престиж". В оснащение входят круиз-контроль, датчики парковки, подогрев передних кресел и рулевого колеса, однозонный климат-контроль, атермальные задние боковые стекла и стекло задней двери, а также мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном и навигацией. Обойдется "футбольный" УАЗ "Патриот" в 995 000 рублей.

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.