© Audi

16 мая 2018 20:00

Новинки 1683

Компания Audi завалит мир электромобилями

Компания Audi рассказала о своей новой амбициозной стратегии под названием Audi.Vorsprung.2025, которая подразумевает серьезный рост продаж электромобилей и гибридов, увеличение операционной прибыли и масштабные инвестиции в развитие новых технологий.

В 2025 году компания Audi намерена продать 800 000 гибридных и полностью электрических автомобилей. Такая задача поставлена в рамках стратегии Audi.Vorsprung.2025, представленной в рамках ежегодного собрания правления Audi AG.

Согласно прогнозам компании, к 2025 году каждый третий покупатель автомобиля будет делать выбор в пользу электромобиля или гибрида. К этому моменту каждая модель Audi будет иметь электрическую или гибридную электрифицированную модификацию.

До 2025 года компания обещает представить более 20 моделей электромобилей. В 2019 году на рынок выйдет второй полностью электрический автомобиль марки, Audi e-tron Sportback, вслед за которым в 2020 году будет представлен Audi e-tron GT, разработанный подразделением Audi Sport. В 2020 году Audi также предложит покупателям электромобиль в сегменте "премиум-компакт".

Под увеличение количества электрических моделей будет развиваться и инфраструктура. Обещано, что Audi e-tron станет первым серийным автомобилем, который можно подзаряжать на станциях быстрой зарядки мощностью до 150 кВт. Так, электрический кроссовер будет готов к поездке на дальние расстояния менее чем за 30 минут. При этом заряда его литийионной батареи достаточно для того, чтобы без труда преодолеть более 400 км (в цикле WLTP).

Вместе с выходом серийной версии прототипа e-tron клиентам Audi впервые будет предоставлена возможность дооснастить автомобиль уже после покупки, например, информационно-развлекательными системами или вспомогательными системами для водителя. Постепенно пассажирам будут предоставляться новые сервисы и цифровой контент. С новой бизнес-моделью компания Audi к 2025 году намерена получить операционную прибыль в размере 1 млрд евро.

Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.