© Инфоцентр "Крымский мост"

16 мая 2018 17:34

Автокурьезы 146729

На мосту в Крым уже появились первые нарушители

Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.

Максимальная разрешенная скорость движения на мосту и подходах составляет 90 км/ч, а остановки запрещены - пункт 12.4 ПДД гласит, что остановка на мостах запрещена, если для движения в одном направлении имеется менее трех полос.

Именно этот пункт и нарушили мотоциклисты клуба "Ночные волки", не устоявшие перед соблазном остановиться на мосту для памятной фотосессии. По сообщениям агентства "Крыминформ", "отличились" сразу несколько десятков байкеров, которые остановились на арочном пролете.

Стихийная мотоциклетная парковка вынудила водителей проезжающих мимо автомобилей сбрасывать скорость и прижиматься левее - стоящие мотоциклы частично мешали проезду по правой полосе.

Примечательно, что после этого глава клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов признался в интервью РБК, что лично дал слово местным властям, что байкеры не будут останавливаться на мосту, - две колонны байкеров должны были проехать навстречу друг другу с противоположных берегов. Однако, как признал глава клуба, "за всеми уследить не смогли".



Для контроля за соблюдением правил дорожного движения на мосту установлено 10 автоматических комплексов. Вся информация поступает в Центральный диспетчерский пункт, расположенный в Производственной базе эксплуатационной службы моста на Таманском полуострове.

Буквально в первый час после открытия моста по нему проехало более 500 транспортных средств в сторону Крыма и более 600 - в сторону Краснодарского края. Первыми по мосту проехали автомобилисты Крыма и Кубани.

Урок на всю жизнь преподали любителю парковаться "не там и не так" "Я паркуюсь как баран" – это словосочетание является чуть ли не жизненным кредо для, увы, чрезмерно большого числа автомобилистов, причем их ряды продолжают шириться. И вот на подземной парковке одного из супермаркетов такому горе-водителю преподали полноценный урок парковки посредством того, что было под рукой в большом количестве.
Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.