© Lexus

16 мая 2018 16:45

Новинки 2598

Стало известно название флагманского кроссовера от Lexus

Эффектный большой кроссовер Lexus LF-1 Limitless, дебютировавший на автосалоне в Детройте в январе этого года, является предвестником нового серийного флагманского кроссовера марки, который придет на смену модели LX. Как будет выглядеть серийная версия - пока секрет. А вот имя, похоже, уже выбрано.

Компания Lexus зарегистрировала в патентном бюро США название LQ - очевидно, именно так назовут серийную версию нового большого кроссовера. Как отмечает издание AutoGuide, буква L в названии модели традиционно используется маркой для обозначения флагманских моделей в каждом сегменте.

Так, роскошный седан марки называется LS, самый большой нынешний кроссовер - LX, а самое роскошное и дорогое купе - LC. Что же касается буквы Q, то весьма вероятно, что она в скором времени станет новым обозначением для SUV- моделей марки. По другой версии, эту букву в названии зарезервировали исключительно для нового кроссовера, чтобы подчеркнуть его особый статус.

Разработкой дизайна занималась калифорнийская студия Calty, с которой Toyota уже создала прототип FT-1 (предвестник возрожденной Supra). Большой (более пяти метров в длину) кроссовер получился более приземистым, чем нынешний LX, с сильно заваленными стойками и высокой подоконной линией, длинным капотом и массивным задним свесом. Весьма интересно выполнен спойлер на кромке багажника. Он разделен надвое точно по центру, и между двумя его частями элегантно "затекает" панорамная крыша, визуально переходящая в стекло крышки багажника.

Салон выполнен типичным для прототипов образом: раздельные кресла, множество сенсорных кнопок и дисплеев, футуристичный минимализм в каждой детали. Информационно-развлекательная система достаточно умна, чтобы выполнять роль виртуального "консьержа": на основе стиля вождения и наиболее частых маршрутов электроника может давать рекомендации по времени и месту заправок, а еще при необходимости подскажет нужные магазины или кафе и рестораны и вообще обучена упрощать жизнь водителя и пассажиров. 

Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.