© АвтоВАЗ
Новинки

АвтоВАЗ назвал цены на вседорожный седан Lada Vesta Cross

АвтоВАЗ полностью раскрыл цены и комплектации нового "приподнятого" седана Lada Vesta Cross. Назвал производитель и время начала продаж новинки.

Напомним, Lada Vesta Cross отличается от обычного седана защитным пластиковым обвесом кузова и другими настройками "лифтованной" подвески, клиренс с которой увеличился до 203 мм.

На старте продаж седан Lada Vesta Cross будет представлен в топовом  исполнении Luxe. Автомобиль, оборудованный 106-сильным двигателем объемом 1,6 л и механической коробкой переключения передач, оценен в 763 900 рублей. Для сравнения, обычный седан в такой версии и с таким же мотором стоит от 700 900 рублей, а вседорожный универсал Vesta SW Cross  - от 795 900 рублей.  

В состав комплектации седана Vesta Cross входят 4 подушки безопасности, климат-контроль с охлаждаемым вещевым ящиком, круиз-контроль и ограничитель скорости, аудиосистема (4,3-дюймовый монохромный дисплей, FM/AM с функцией RDS, USB, SD-карта, AUX, Bluetooth, Hands free, 4 динамика), мультифункциональный руль, 17-дюймовые легкосплавные диски, обивка салона со вставками из эко-кожи.

Автомобиль в аналогичном исполнении, но с силовым агрегатом 1,8 л (122 л.с.) и МКПП стоит уже от 788 900 рублей. А исполнение с "роботом" (АМТ), получившим обновленные настройки, облегчающие процесс старта и передвижения в пробках, а также сокращенное время переключения передач, будет стоить от 813 900 рублей.

Для седана Vesta Cross седан предусмотрены два пакета опций: Multimedia и Prestige.

Пакет Multimedia включает камеру заднего вида и мультимедийную систему с навигацией (7-дюймовый цветной дисплей с TouchScreen, FM/AM с функцией RDS, USB, SD-карта, AUX, Bluetooth, Hands free, 6 динамиков). Стоимость автомобиля с силовым агрегатом 1,8 л, МКПП и пакетом Multimedia составит 816 900 рублей, седан с двигателем 1,8 л, трансмиссией АМТ и пакетом Multimedia будет предлагаться за 841 900 рублей.

В пакет Prestige входит подогрев задних сидений, камера заднего вида и мультимедийная система с навигацией, задний подлокотник, розетка USB-разъем в центральном подлокотнике, атмосферная подсветка в зоне ног передних пассажиров и ручек дверей, усиленная тонировка задних стекол. Седан Vesta Cross с пакетом Prestige, оснащенный двигателем 1,8 л и МКПП, будет продаваться за 834 900 рублей. Цена автомобиля в аналогичной комплектации с автоматизированной трансмиссией - 859 900 рублей.

Продажи автомобилей стартуют летом.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.