© Audi

15 мая 2018 12:08

Новинки 1676

Audi приоткрыла завесу над новым кросс-купе Q8

Компания Audi опубликовала тизер нового "купейного" вседорожника Q8, который построен в пику BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. До премьеры остаются считанные недели, кроме того, новинка приедет и в Россию.

На изображении показана лишь задняя часть автомобиля, но сюрприза она не представляет: уже давно было ясно, что серийная машина почти копирует  концепт Q8 Sport 2017 года.
 

Ранее на ежегодной большой пресс-конференции глава отдела исследований и разработок Audi Петер Мертенс подтвердил, что новый кроссовер Q8 представят в этом году - это состоится в июне в Шанхае. В Audi называют Q8 "новым лицом семейства Q".

Сам автомобиль построен на платформе "ку-седьмого" и, вероятно, позаимствует у него моторную гамму - ожидаются, в том числе, дизельные и бензиновые V6 и V8, а также гибридная версия, разрабатываемая совместно с Porsche, пишет Autocar. 

Сама внешность Q8 секрета почти не представляет: машину почти без камуфляжа ранее уже ловили фотошпионы. Более того, в начале осени 2017 года один из тестовых экземпляров премиального кросс-купе был замечен во время испытаний в Москве.

Кстати, уже известно, когда Audi Q8 приедет в Россию. Ориентировочно, это случится в июле. Что касается цен, то они станут известны ближе к старту продаж, но вполне очевидно, что имиджевый Q8 окажется дороже модели Q7, стоимость которого составляет от 3 750 000 рублей.

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.