© АвтоВести

15 мая 2018 17:19

Дороги 4302

Стало известно, как подорожает ОСАГО

Ранее мы уже писали, что Центробанк готовится изменить летом базовые тарифы ОСАГО и коэффициенты к ним. Теперь стало известно, на какую конкретно величину могут вырасти в итоге ставки на полисы ОСАГО.

Первый этап либерализации тарифов в ОСАГО, который стартует летом 2018 года, предполагает расширение верхней и нижней границы тарифного коридора на 20%, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление зампреда Банка России Владимира Чистюхина.

В этом случае нижняя планка тарифа при оформлении физлицом полиса ОСАГО  для легкового автомобиля составит 2746 рублей против нынешних 3432 рублей, а верхняя поднимется с 4118 до 4942 рублей.

"Мы провели несколько базовых прикидок, чтобы было понимание, что может измениться в связи с изменением тарифного коридора. Приблизительно средний обобщенный водитель заплатит за полис 7 тысяч рублей, сейчас этот средний водитель платит 5,8 тыс. рублей за полис. По дешевому полису стоимость составит 1,7 тыс. рублей, тогда как сейчас она составляет 1,5 тыс. рублей", - заявил В.Чистюхин.

Вместе с этим изменится применение коэффициента "возраст-стаж": вместо пяти значений будет введено 50 градаций, а максимальное и минимальное значение повышения этого коэффициента уложат в 5%.

Также летом этого года изменят и коэффициент "бонус-малус" (КБМ): водитель будет получать только одно значение этого коэффициента один раз в год.

Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.