© BMW
Новинки

В BMW назвали день премьеры возрожденной "восьмерки"

Компания BMW опубликовала новый тизер серийной модели 8-Series в кузове купе и объявила день премьеры новинки.

Компания сообщает, что премьерный показ возрожденной "восьмерки" пройдет 15 июня, за день до начала марафона "24 часа Ле-Мана", на котором также стартует гоночный прототип BMW M8 GTE.

Ожидается, что в Ле-Мане дебютирует 8-Series Coupe в топовой версии M850i xDrive с бензиновым 4,4-литровым V8 отдачей 530 л.с. и 750 Nm. Мотор сочетается с 8-ступенчатым автоматом, а полный привод дополнен активным задним дифференциалом. 

В основе новой "восьмерку" та же модульная платформа CLAR, что и у моделей 5 и 7 серий. Кроме купе, будет и четырехдверка Gran Coupe уже в 2019 году, которая придет на смену нынешней, стремительно устаревающей модели шестого семейства. Новинке предстоит конкурировать и с Porsche Panamera, и такими же "купейными" моделями у Audi и Mercedes-Benz. Третьей моделью восьмого семейства должен стать кабриолет.

В конструкции шасси ожидается новая адаптивная подвеска с активными стабилизаторами, задние управляемые колеса и 20-дюймовые колесные диски.

Базовым мотором, как ожидается, станет 3-литровый дизель. Старт европейских продаж "восьмерки" намечен на ноябрь.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.