© BMW
Новинки

В BMW назвали день премьеры возрожденной "восьмерки"

Компания BMW опубликовала новый тизер серийной модели 8-Series в кузове купе и объявила день премьеры новинки.

Компания сообщает, что премьерный показ возрожденной "восьмерки" пройдет 15 июня, за день до начала марафона "24 часа Ле-Мана", на котором также стартует гоночный прототип BMW M8 GTE.

Ожидается, что в Ле-Мане дебютирует 8-Series Coupe в топовой версии M850i xDrive с бензиновым 4,4-литровым V8 отдачей 530 л.с. и 750 Nm. Мотор сочетается с 8-ступенчатым автоматом, а полный привод дополнен активным задним дифференциалом. 

В основе новой "восьмерку" та же модульная платформа CLAR, что и у моделей 5 и 7 серий. Кроме купе, будет и четырехдверка Gran Coupe уже в 2019 году, которая придет на смену нынешней, стремительно устаревающей модели шестого семейства. Новинке предстоит конкурировать и с Porsche Panamera, и такими же "купейными" моделями у Audi и Mercedes-Benz. Третьей моделью восьмого семейства должен стать кабриолет.

В конструкции шасси ожидается новая адаптивная подвеска с активными стабилизаторами, задние управляемые колеса и 20-дюймовые колесные диски.

Базовым мотором, как ожидается, станет 3-литровый дизель. Старт европейских продаж "восьмерки" намечен на ноябрь.

Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.
Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.