© Kia

14 мая 2018 15:13

Аналитика 5117

В России назвали самые популярные модели автомобилей с автоматами

Российские аналитики составили рейтинг новых моделей автомобилей, которые чаще всего покупают в "автоматическом" исполнении.

В первом квартале 2018 года самым популярным в России новым автомобилем с автоматической трансмиссией стал Kia Rio с результатом 15,1 тыс. проданных машин, пишет "Автостат".

Второе место в рейтинге заняла Hyundai Creta: 11,1 тыс. проданных единиц.  Замыкает тройку лидеров седан Hyundai Solaris (9,8 тыс. шт.).

Четвертое и пятое место поделили кроссоверы Volkswagen Tiguan и Kia Sportage с результатами в 6,8 и 6,7 тыс. проданных экземпляров соответственно. Шестую и седьмую позиции рейтинга взяли Toyota RAV4 и Camry - у них по 6 тысяч проданных версий с автоматом. 

Восьмую строчку занял седан Volkswagen Polo (5,6 тыс. штук), девятую – кроссовер Mitsubishi Outlander (5,5 тыс. шт.). Последним в десятке самых продаваемых автомобилей с АКП финиширует кроссовер Nissan X-Trail с результатом 4,7 тыс. единиц.

Всего за 1 квартал 2018 года в России проданы 201,3 тыс. (+24%) новых легковых "двухпедальных" автомобилей (сюда включены как классические автоматы, так и "роботы" с вариаторами).

В России 26 марок поменяли цены на машины за месяц Российские продавцы новых легковых автомобилей продолжают переписывать прайс-листы, реагируя на предновогодний рост спроса и колебания курса рубля. Впрочем, на фоне почти всеобщего подорожания находятся и те, кто, наоборот, понижает цены.
В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Определены самые популярные кроссоверы в двух столицах В обеих российских столицах – Москве и Санкт-Петербурге – кроссоверы и вседорожники весьма востребованы. Однако, в Москве их насчитывается почти в три раза больше, да и в лидерах по популярности здесь более дорогие модели.