© Kia

14 мая 2018 15:13

Аналитика 5164

В России назвали самые популярные модели автомобилей с автоматами

Российские аналитики составили рейтинг новых моделей автомобилей, которые чаще всего покупают в "автоматическом" исполнении.

В первом квартале 2018 года самым популярным в России новым автомобилем с автоматической трансмиссией стал Kia Rio с результатом 15,1 тыс. проданных машин, пишет "Автостат".

Второе место в рейтинге заняла Hyundai Creta: 11,1 тыс. проданных единиц.  Замыкает тройку лидеров седан Hyundai Solaris (9,8 тыс. шт.).

Четвертое и пятое место поделили кроссоверы Volkswagen Tiguan и Kia Sportage с результатами в 6,8 и 6,7 тыс. проданных экземпляров соответственно. Шестую и седьмую позиции рейтинга взяли Toyota RAV4 и Camry - у них по 6 тысяч проданных версий с автоматом. 

Восьмую строчку занял седан Volkswagen Polo (5,6 тыс. штук), девятую – кроссовер Mitsubishi Outlander (5,5 тыс. шт.). Последним в десятке самых продаваемых автомобилей с АКП финиширует кроссовер Nissan X-Trail с результатом 4,7 тыс. единиц.

Всего за 1 квартал 2018 года в России проданы 201,3 тыс. (+24%) новых легковых "двухпедальных" автомобилей (сюда включены как классические автоматы, так и "роботы" с вариаторами).

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.