© Volvo

11 мая 2018 17:12

Автопром 787

Депутаты предложили отменить транспорный налог для электромобилей

Соответствующую инициативу внесли депутаты от фракции ЛДПР и, в случае принятия, она может быть реализована уже в следующем году.

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект об отмене для владельцев электромобилей (вне зависимости от мощности двигателя) транспортного налога на пять лет, сообщает ТАСС.

В пояснении к проекту документа сообщается, что сегодня регионы недостаточно стимулируют спрос на электромобили, которые являются экологическим видом транспорта.

"В проекте Стратегии развития автомобильной промышленности РФ на период до 2025 года электромобилям посвящен отдельный раздел, где указаны меры поддержки спроса, направленные главным образом на сокращение стоимости владения и повышение удобства пользования электромобилями. В качестве одной из возможных мер предусматриваются льготы по транспортному налогу, которые, безусловно, будут способствовать развитию рынка электромобилей в стране", - говорится в пояснительной записке.

В случае принятия нормы документа вступят в силу 1 января 2019 года и будут действовать до 31 декабря 2024 года.

"Предоставление льгот по транспортному налогу будет иметь дополнительный стимулирующий характер для развития рынка экологичных автомобилей. Подобные льготы уже введены в ряде регионов, в том числе в Санкт-Петербурге и в Москве", - указывается в сопроводительных материалах к законопроекту.

Lada Priora все-таки снимают с конвейера Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.
Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.