© Volvo

11 мая 2018 17:12

Автопром 705

Депутаты предложили отменить транспорный налог для электромобилей

Соответствующую инициативу внесли депутаты от фракции ЛДПР и, в случае принятия, она может быть реализована уже в следующем году.

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект об отмене для владельцев электромобилей (вне зависимости от мощности двигателя) транспортного налога на пять лет, сообщает ТАСС.

В пояснении к проекту документа сообщается, что сегодня регионы недостаточно стимулируют спрос на электромобили, которые являются экологическим видом транспорта.

"В проекте Стратегии развития автомобильной промышленности РФ на период до 2025 года электромобилям посвящен отдельный раздел, где указаны меры поддержки спроса, направленные главным образом на сокращение стоимости владения и повышение удобства пользования электромобилями. В качестве одной из возможных мер предусматриваются льготы по транспортному налогу, которые, безусловно, будут способствовать развитию рынка электромобилей в стране", - говорится в пояснительной записке.

В случае принятия нормы документа вступят в силу 1 января 2019 года и будут действовать до 31 декабря 2024 года.

"Предоставление льгот по транспортному налогу будет иметь дополнительный стимулирующий характер для развития рынка экологичных автомобилей. Подобные льготы уже введены в ряде регионов, в том числе в Санкт-Петербурге и в Москве", - указывается в сопроводительных материалах к законопроекту.

Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.
Одну из моделей Lada снимают с производства Популярную, но уже немолодую модель Lada Priora СМИ "снимали с производства" несколько раз за последние месяцы, но эти сообщения оказывались слухами, а "народный" седан упорно продолжал сходить с конвейера. Однако, похоже, время "Приоры" все-таки прошло: модель исчезла из производственного плана.