© Volvo

11 мая 2018 17:12

Автопром 953

Депутаты предложили отменить транспорный налог для электромобилей

Соответствующую инициативу внесли депутаты от фракции ЛДПР и, в случае принятия, она может быть реализована уже в следующем году.

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект об отмене для владельцев электромобилей (вне зависимости от мощности двигателя) транспортного налога на пять лет, сообщает ТАСС.

В пояснении к проекту документа сообщается, что сегодня регионы недостаточно стимулируют спрос на электромобили, которые являются экологическим видом транспорта.

"В проекте Стратегии развития автомобильной промышленности РФ на период до 2025 года электромобилям посвящен отдельный раздел, где указаны меры поддержки спроса, направленные главным образом на сокращение стоимости владения и повышение удобства пользования электромобилями. В качестве одной из возможных мер предусматриваются льготы по транспортному налогу, которые, безусловно, будут способствовать развитию рынка электромобилей в стране", - говорится в пояснительной записке.

В случае принятия нормы документа вступят в силу 1 января 2019 года и будут действовать до 31 декабря 2024 года.

"Предоставление льгот по транспортному налогу будет иметь дополнительный стимулирующий характер для развития рынка экологичных автомобилей. Подобные льготы уже введены в ряде регионов, в том числе в Санкт-Петербурге и в Москве", - указывается в сопроводительных материалах к законопроекту.

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.