© Авто.Вести.Ru

11 мая 2018 16:13

Дороги 2694

В России власти хотят "очиповать" автомобильные номера

В МВД занялись разработкой механизм внедрения электронных чипов в госномера автомобилей.

В России в автомобильные номера могут начать встраивать электронные чипы - соответствующий механизм сейчас прорабатывает МВД России. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства, сообщает информагенство ТАСС.

"Механизм реализации установки электронных чипов на государственные автомобильные номера находится в стадии проработки. Дополнительные сведения будут доведены до общественности после утверждения проекта с учетом позиций заинтересованных сторон", - говорится в ответе МВД.

Ранее глава Госавтоинспекции Михаил Черников сообщил, что электронные чипы, которые планируется вставлять в госномера автомобилей, помогут выявлять угоны и привлекать к ответственности нарушителей. Кроме этого, чипы будут "считываться" камерами фотофиксации.

В России вопрос об использовании так называемых RFID-меток обсуждается с 2013 года. Встроенные в автомобильные номера чипы по запросу передают на приемник записанный на них код.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.