© Lister

11 мая 2018 14:09

Новинки 1545

Jaguar F-Pace станет самым быстрым SUV в мире

Возрожденная британская компания Lister, ранее известная созданием спорткаров, намерена построить самый быстрый вседорожник в мире. За основу суперSUV будет взят серийный Jaguar F-Pace.

Если точнее, то быстрейший в мире кроссовер Lister собрался строить на базе Jaguar F-Pace в новой "заряженной" версии SVR. Компания уже опубликовала на своей страничке в Facebook тизер будущей новинки.

Серийный Jaguar F-Pace SVR оснащается 5-литровым компрессорным V8, позаимствованным у спорткара Jaguar F-Type. Он выдает 550 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента. Такой запас мощности, подкрепленный системой полного привода и электронным активным дифференциалом, позволяет F-Pace SVR набирать первую сотню всего за 4,3 секунды. Максималка - 283 км/час.

Но в Lister намерены форсировать мотор до почти 680 "сил", сообщает Autocar. Правда, пока неясно, как изменятся динамические показатели. 

Тираж самого быстрого кроссовера от Lister составит всего 250 штук.

Ранее в этом году Lister Cars представила первую новую модель за последние 25 лет. Спорткар Thunder сделан на базе Jaguar F-Type SVR, чей мотор был форсирован с 575 до 675 л.с. (крутящий момент возрос с 700 до 976 Нм).

С нуля до 96 км/час Thunder ускорятся за 3,2 секунды, максимальная скорость – 335 километров в час. Тираж - всего 99 машин.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.