© Lister

11 мая 2018 14:09

Новинки 1500

Jaguar F-Pace станет самым быстрым SUV в мире

Возрожденная британская компания Lister, ранее известная созданием спорткаров, намерена построить самый быстрый вседорожник в мире. За основу суперSUV будет взят серийный Jaguar F-Pace.

Если точнее, то быстрейший в мире кроссовер Lister собрался строить на базе Jaguar F-Pace в новой "заряженной" версии SVR. Компания уже опубликовала на своей страничке в Facebook тизер будущей новинки.

Серийный Jaguar F-Pace SVR оснащается 5-литровым компрессорным V8, позаимствованным у спорткара Jaguar F-Type. Он выдает 550 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента. Такой запас мощности, подкрепленный системой полного привода и электронным активным дифференциалом, позволяет F-Pace SVR набирать первую сотню всего за 4,3 секунды. Максималка - 283 км/час.

Но в Lister намерены форсировать мотор до почти 680 "сил", сообщает Autocar. Правда, пока неясно, как изменятся динамические показатели. 

Тираж самого быстрого кроссовера от Lister составит всего 250 штук.

Ранее в этом году Lister Cars представила первую новую модель за последние 25 лет. Спорткар Thunder сделан на базе Jaguar F-Type SVR, чей мотор был форсирован с 575 до 675 л.с. (крутящий момент возрос с 700 до 976 Нм).

С нуля до 96 км/час Thunder ускорятся за 3,2 секунды, максимальная скорость – 335 километров в час. Тираж - всего 99 машин.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.