© Volkswagen

10 мая 2018 18:10

Новинки 2399

Volkswagen представил самую быструю версию Golf GTI

На озере Вертерзее (Австрия) открылся фестиваль Volkswagen Golf GTI, который никогда не остается без внимания марки Volkswagen: автопроизводитель всегда готовит к этому празднику что-нибудь интересное. Не обошлось без премьер и в этот раз: представлена самая быстрая дорожная версия хот-хэтча GTI.

Новый Volkswagen Golf GTI TCR - не самая мощная модификация GTI (был еще 310-сильный Clubsport S), однако самая быстрая: 2-литровый турбомотор хот-хэтча выдает 290 лошадиных сил, которые позволяют ему разгоняться до 264 километров в час (с электронным лимитатором - 250 км/ч). Для сравнения, у Clubsport S максималка составляет 260 километров в час.

Привод у хэтчбека - по-прежнему передний (это ведь GTI), а вот "правильная" версия с механической коробкой передач TCR не светит: только семиступенчатый робот с двумя сцеплениями.

Пока что GTI TCR представлен в статусе прототипа, однако выход товарной модификации - не за горами. Сама модель даже позиционируется как "гражданский" вариант боевого Golf из гоночной серии TCR (отсюда и название).

GTI TCR по умолчанию комплектуется более мощными, чем у обычного GTI, тормозными механизмами и самоблокирующимся дифференциалом на передней оси. Ожидается, что на серийной версии опционально будут предложены регулируемая подвеска и 19-дюймовые колесные диски (базовые - 18-дюймовые).

Интерьер и экстерьер автомобиля претерпели легкие изменения: появился новый сплиттер на переднем бампере и характерная аппликация на бортах, а в салоне - спортивные кресла с особым рисунком.

Серийную версию хэтчбека Golf GTI TCR Volkswagen обещает представить в конце года.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.