© Volkswagen

10 мая 2018 18:10

Новинки 2305

Volkswagen представил самую быструю версию Golf GTI

На озере Вертерзее (Австрия) открылся фестиваль Volkswagen Golf GTI, который никогда не остается без внимания марки Volkswagen: автопроизводитель всегда готовит к этому празднику что-нибудь интересное. Не обошлось без премьер и в этот раз: представлена самая быстрая дорожная версия хот-хэтча GTI.

Новый Volkswagen Golf GTI TCR - не самая мощная модификация GTI (был еще 310-сильный Clubsport S), однако самая быстрая: 2-литровый турбомотор хот-хэтча выдает 290 лошадиных сил, которые позволяют ему разгоняться до 264 километров в час (с электронным лимитатором - 250 км/ч). Для сравнения, у Clubsport S максималка составляет 260 километров в час.

Привод у хэтчбека - по-прежнему передний (это ведь GTI), а вот "правильная" версия с механической коробкой передач TCR не светит: только семиступенчатый робот с двумя сцеплениями.

Пока что GTI TCR представлен в статусе прототипа, однако выход товарной модификации - не за горами. Сама модель даже позиционируется как "гражданский" вариант боевого Golf из гоночной серии TCR (отсюда и название).

GTI TCR по умолчанию комплектуется более мощными, чем у обычного GTI, тормозными механизмами и самоблокирующимся дифференциалом на передней оси. Ожидается, что на серийной версии опционально будут предложены регулируемая подвеска и 19-дюймовые колесные диски (базовые - 18-дюймовые).

Интерьер и экстерьер автомобиля претерпели легкие изменения: появился новый сплиттер на переднем бампере и характерная аппликация на бортах, а в салоне - спортивные кресла с особым рисунком.

Серийную версию хэтчбека Golf GTI TCR Volkswagen обещает представить в конце года.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.